Die möglichen Viertelfinalgegner des FC Bayern in der Königsklasse

<strong>Auf wen treffen die Bayern im Viertelfinale?</strong><br>
                Bayern München steht zum siebten Mal in Serie im Viertelfinale der Champions League. Die Runde der letzten Acht erreichten auch drei Teams aus Spanien und je zwei aus Italien und England. ran.de zeigt, wer die möglichen Gegner des kommenden deutschen Meisters sind und wie die Bayern bislang gegen sie abgeschnitten haben.
Auf wen treffen die Bayern im Viertelfinale?
© Getty

<strong>Real Madrid</strong><br>
                Der Titelverteidiger spielt eine starke Champions League-Saison und ist immer auf den Punkt top. Cristiano Ronaldo (Bild) hat in allen acht Partien getroffen und bereits zwölf Tore auf seinem Konto. In seiner Karriere knipste er gegen die Münchener schon neunmal. Bayerns Bilanz gegen die Königlichen: 24 Spiele, 11 Siege, 2 Unentschieden, 11 Niederlagen, 36:37 Tore. In K.o.-Runden kamen die Bayern fünfmal weiter, Real sechsmal. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 50:50.
Real Madrid

<strong>FC Barcelona</strong><br>
                Der immer noch ungeschlagene spanische Tabellenführer hat auch in der Champions League noch kein Spiel verloren und erst zwei Gegentore kassiert. Lionel Messi (Bild)  ist in Topform. Die Bayern haben eine positive Bilanz gegen Barca: 10 Spiele, 6 Siege, 2 Unentschieden, 2 Niederlagen, 18:14 Tore. Trotzdem ist die K.o.-Bilanz nur ausgeglichen. Zweimal kam die Heynckes-Elf weiter, zweimal Barcelona. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 40:60.
FC Barcelona
© Getty

<strong>FC Sevilla</strong><br>
                Die Spanier - in diesem Jahrtausend fünfmaliger Sieger der Europa League - stehen zum ersten Mal im Viertelfinale der Königsklasse. Ein Doppelpack von Joker Ben Yedder (Bild) bei Manchester United machte es möglich. Bisher trafen beide Vereine noch nie aufeinander. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 70:30.
FC Sevilla
© Getty

<strong>Manchester City</strong><br>
                Die Elf von Bayerns Ex-Trainer Pep Guardiola erreichte souverän das Viertelfinale, leistete sich aber auch bereits zwei Niederlagen. In der Premier League dominiert City mit dem deutschen Nationalspieler Leroy Sane (Bild) nach Belieben, in der Königsklasse fehlt dagegen der ganz große Erfolg. Bis jetzt. Die Bayern-Bilanz gegen City: 6 Spiele (alle in der Gruppenphase), 3 Siege, 3 Niederlagen, 10:9-Tore. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 50:50.
Manchester City
© Getty

<strong>FC Liverpool</strong><br>
                Die Mannschaft von Jürgen Klopp ist in der diesjährigen Champions League-Saison noch ungeschlagen und bei 28:6-Treffern auch die Torfabrik schlechthin. Inzwischen hütet der Ex-Mainzer Loris Karius (Bild) den Kasten. Die Bayern-Bilanz gegen Liverpool: 7 Spiele (inkl. Supercup), 1 Sieg, 4 Unentschieden, 2 Niederlagen, 7:9 Tore. In der drei K.o.-Duellen kam der FC Bayern einmal weiter, Liverpool zweimal. An der Anfield Road konnten die Münchener noch kein Tor erzielen. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 60:40.
FC Liverpool
© Getty

<strong>Juventus Turin</strong><br>
                Die alte Dame überzeugt mal wieder auf internationalem Parkett. In den letzten drei Jahren zweimal im Finale hat Juve auch diesmal wieder das Viertelfinale erreicht. Gegen Tottenham setzte sich die geballte Erfahrung des italienischen Rekordmeisters, der auf sein Sturmduo Gonzalo Higuain und Paulo Dybala vertrauen kann. Die Bayern-Bilanz gegen Juventus: 10 Spiele, 5 Siege, 2 Unentschieden, 3 Niederlagen, 17:10 Tore. Aber es gab nur zwei K.-o.-Duelle, und die gewann beide Male der FC Bayern. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 60:40.
Juventus Turin
© Getty

<strong>AS Rom</strong><br>
                Der italienische Vizemeister gewann seine Gruppe vor dem FC Chelsea und setzte sich im Achtelfinale hauchdünn gegen Schachtjor (1:0, 1:2) durch. Edin Dzeko (Bild) gelang das goldene Tor. Die Bayern-Bilanz gegen Roma: 6 Spiele, 5 Siege, eine Niederlage, 17:5 Tore. Vier Spiele gingen in der Gruppenphase über die Bühne - unvergessen ist das 7:1 vor drei Jahren in Rom. Auch das einzige K.o.-Duell ging an den deutschen Rekordmeister. ran.de-Chancenprognose für Bayern: 80:20.