Real Madrid vs. FC Chelsea: So lief das Halbfinal-Hinspiel in der Champions League für die Deutschen

<strong>Real Madrid vs. Chelsea: Die Deutschen im Blickpunkt</strong><br>
                Mit Trainer Thomas Tuchel, Timo Werner (li.), Kai Havertz (re.) und Antonio Rüdiger bei Chelsea, sowie Toni Kroos bei Real Madrid waren fünf Deutsche am Dienstagabend an dem Hinspiel des Halbfinales der Champions League beteiligt. Während Werner, Rüdiger und Kroos in der Startelf standen, musste Kai Havertz zunächst auf der Bank Platz nehmen. ran hat die Deutschen beobachtet.
Real Madrid vs. Chelsea: Die Deutschen im Blickpunkt
© imago images/Shutterstock

<strong>Timo Werner schnell im Blickpunkt</strong><br>
                Der deutsche Stürmer hatte zu Beginn viele Ballkontakte, er bewegte sich gut und sorgte immer wieder für Gefahr.
Timo Werner schnell im Blickpunkt
© 2021 Getty Images

<strong>Werner, das muss kesseln!</strong><br>
                Nach zehn Minuten hatte Werner dann auch eine dicke Chance, schoss aber aus kurzer Distanz den stark reagierenden Real-Torwart Thibaut Courtois an. Den hätte er machen müssen!
Werner, das muss kesseln!
© imago images/Agencia EFE

<strong>Werner wird ausgewechselt</strong><br>
                Bemüht war Werner auf jeden Fall, insgesamt aber glücklos. Nach etwas mehr als einer Stunde wurde er ausgewechselt.
Werner wird ausgewechselt

<strong>Rüdiger glänzt als Vorlagengeber</strong><br>
                Während Werner das Führungstor verpasste, war Antonio Rüdiger am 1:0 entscheidend beteiligt. Mit einem schönen, langen Ball schickte er Christian Pulisic auf die Reise, der im Strafraum gleich mehrere Spieler austanzte und traf.
Rüdiger glänzt als Vorlagengeber
© imago images/Pressinphoto

<strong>Rüdiger in der Zuschauerrolle</strong><br>
                Beim artistischen Ausgleich durch Reals Karim Benzema konnte Rüdiger (Mi.) dann nur zuschauen. In der Verteidigung spielte er dennoch eine absolut souveräne Partie.
Rüdiger in der Zuschauerrolle

<strong>Toni Kroos mit vielen Ballkontakten</strong><br>
                Bei Real hatte Toni Kroos wie immer viele Ballkontakte und war vor allem in der für die Königlichen schwierigen Anfangsphase bemüht, Ruhe reinzubringen.
Toni Kroos mit vielen Ballkontakten
© imago images/PA Images

<strong>Kroos' Ecke leitet Ausgleich ein</strong><br>
                Mit einer kurz gespielten Ecke leitete Kroos den Angriff ein, der zu Reals 1:1-Ausgleich durch Karim Benzema führte. Insgesamt konnte er dem Spiel aber nicht so seinen Stempel aufdrücken, wie es ihm an guten Tagen gelingt. Kroos holte sich noch eine Gelbe Karte ab, weil er beim Tackling gegen Kanté zu spät kam.
Kroos' Ecke leitet Ausgleich ein

<strong>Havertz darf als Joker ran</strong><br>
                Kai Havertz wurde in der 66. Minute für Timo Werner eingewechselt. Als Joker bemühte er sich, nochmal für Torgefahr zu sorgen. Der Nationalspieler hatte aber keine großen Szenen mehr.
Havertz darf als Joker ran

<strong>Tuchels Matchplan geht auf</strong><br>
                Der Matchplan von Chelseas Trainer Thomas Tuchel sah offenbar vor, Real gleich zu Beginn mit starkem Pressing und Gegenpressing zu beeindrucken. Die ersten Minuten gehörten klar den Blues, Real war sichtlich beeindruckt. Der Lohn war das 1:0 durch Pulisic nach einer knappen Viertelstunde.
Tuchels Matchplan geht auf

<strong>Tuchel kann zufrieden sein</strong><br>
                In der zweiten Halbzeit ließ Thomas Tuchel sein Team dann deutlich zurückhaltender agieren. Was auch kein Wunder ist, schließlich ist ein 1:1-Unentschieden mit erzieltem Auswärtstor eine sehr gute Ausgangslage für das Rückspiel. Der deutsche Coach dürfte also zufrieden nach London zurückfliegen.