Copa America: Marquez schießt Mexiko zum Sieg gegen Uruguay

• Aktualisiert: 22.02.2018
  • 14:54 Uhr
  • ran.de
© imago/Photosport

Eine falsche Hymne, ein Eigentor, zwei Platzverweise und ein völlig überforderter Schiedsrichter. In einer hitzigen Partie besiegt Mexiko Rekord-Champion Uruguay denkbar knapp.

Glendale/Arizona - Mexiko ist mit einem Sieg in die Copa America 2016 gestartet. Das Team um Leverkusen-Stürmer Chicharito schlug am Montag Copa-America-Rekordsieger Uruguay mit 3:1. Schon vor Anpfiff kam es zu einer kuriosen Szene. Statt Uruguays wurde die Hymne Chiles eingespielt, was zu lauten Pfiffen im Stadion führte.

In der 7. Minute gingen die Mittelamerikaner in Führung. Eine Flanke von Andres Guardado köpfte Verteidiger Alvaro Pereira im Stile eines Spitzenstürmers ins eigene Tor. Kurz vor der Halbzeit dezimierte sich Uruguay durch die Gelb-Rote Karte von Matias Vecino selbst.

Ex-Barca-Star leitet den Sieg ein

Nach der Pause wurde die Partie immer hitziger. Für einen kleine Schubser sah Guardado ebenfalls die Ampelkarte (73.). Aus dem daraus folgenden Freistoß erzielte Atletico-Profi Diego Godin den Ausgleich.

Nur zehn Minuten später leitete Mexiko-Kapitän Rafael Marquez nach einer Ecke den Sieg ein. Hector Herrera machte mit seinem Tor in der Schlussminute den Sieg Mexikos perfekt.

Übersicht: Live-Übertragungen Copa America

• Das zeigt kabel eins: zwölf Vorrundenspiele, je eins vom 3. bis 15. Juni

• Das zeigt SAT.1: sieben K.o.-Spiele, (Viertelfinals am 17./18./19. Juni, Halbfinals am 22. und 23. Juni, Finale von 26. auf 27. Juni)

• Das zeigt ran.de: alle 32 Spiele der Copa America vom 3. bis 26. Juni im kostenlosen Livestream

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich  HIER für unseren WhatsApp-Service ein.