Die besten Bilder der 2. Runde

<strong>1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC 3:1</strong><br>
                Hertha BSC erwischt den besseren Start: Peter Niemeyer bringt die Gäste aus der Hauptstadt früh in Front
1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC 3:1
© getty

Doch der 1. FC Kaiserslautern ist nach dem Seitenwechsel nicht wiederzuerkennen: Die "Roten Teufel" treffen durch Mohamadou Idrissou zum 1:1-Ausgleich
© getty

Und es kommt noch besser für den Zweitligisten um Trainer Kosta Runjaic: Karim Matmour und Olivier Occean treffen und ballern den Außenseiter damit in die nächste Runde
© getty

<strong>FC Bayern München - Hannover 96 4:1</strong><br>
                Ein typisches Müller-Tor: Der Mittelfeldmann bringt die Gastgeber in Front und drückt den Ball äußerst unorthodox mit der Brust ins Tor, scheint dabei aber auch den linken Oberarm zur Hilfe zu nehmen
FC Bayern München - Hannover 96 4:1
© getty

Claudio Pizarro ist zur Stelle: Nach einer mustergültigen Flanke von Dante nickt der Peruaner das runde Leder zum 2:0 in die Maschen. Doch Hannover kommt zurück und durch Didier Ya Konan noch vor der Pause zum Anschlusstreffer
© getty

Doch die Bayern können sich auf Thomas Müller verlassen: Der Angreifer stellt mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her und sorgt gleichzeitig für die Entscheidung. Der eingewechselte Franck Ribery markiert dann noch das 4:1
© getty

<strong>SV Darmstadt - FC Schalke 04 1:3</strong><br>
                Ein altbekanntes Gesicht ist wieder da: Aufgrund der Personalnot steht Gerald Asamoah im Kader des FC Schalke 04 beim Pokalspiel in Darmstadt. Der ehemalige Nationalspieler wird in der 90. Minute sogar noch eingewechselt
SV Darmstadt - FC Schalke 04 1:3

Die "Königsblauen" tun sich schwer bei dem Drittligisten: Die Führung durch Jefferson Farfan, der einen Strafstoß sicher verwandelt, gleicht Hanno Behrens postwendend aus

Augen zu und durch: Benedikt Höwedes (l.) bringt den Favoriten aus Gelsenkirchen mit einer Kopfball-Bogenlampe wieder in Führung. Kurz darauf besorgt Max Meyer den Endstand
© getty

<strong>SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:1</strong><br>
                Der SC Freiburg und der VfB Stuttgart schenken sich in der Neuauflage des Halbfinals vom vergangenen Jahr nichts
SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:1
© getty

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielt der Freiburger Matthias Ginter (l.) nach einem Eckball per Kopf das verdiente 1:0 für die Gastgeber
© getty

Mike Hanke erhöht wenige Minuten später auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Vedad Ibisevic müssen die Freiburger zittern, doch am Ende rettet die Streich-Elf den knappen Vorsprung über die Zeit
© getty

<strong>Eintracht Frankfurt - VfL Bochum 2:0</strong><br>
                Eintracht Frankfurt um Sebastian Rode ist klar favorisiert und will mit allen Mitteln in die nächste Runde einziehen
Eintracht Frankfurt - VfL Bochum 2:0
© getty

Ausgerechnet der Ex-Bochumer Takashi Inui trifft für die Hausherren. In der 24. Minute sorgt der Japaner nach schöner Vorarbeit von Sebastian Rode für das 1:0. Nur 93 Sekunden später erhöht Stefan Aigner sogar auf 2:0
© getty

Eine Wand in orange: Tranquillo Barnettas Schuss wird abgeblockt - dennoch ziehen die Hessen souverän ins Achtelfinale ein
© getty

<strong>TSV 1860 München - Borussia Dortmund 0:2 n.V.</strong><br>
                Kumpelduell: Die beiden Trainer Friedhelm Funkel (l.) und Jürgen Klopp verstehen sich bestens
TSV 1860 München - Borussia Dortmund 0:2 n.V.
© getty

Trotz seiner Überlegenheit kann der BVB zunächst kaum gute Chancen herausspielen. Die Löwen stehen unter Druck, verteidigen aber mit Leidenschaft. Die Gäste werden besser - scheitern aber am Aluminium oder am eigenen Unvermögen
© getty

Die Erlösung: Der eingewechselte Pierre-Emerick Aubameyang verlädt 1860-Schlussmann Gabor Kiraly und markiert in der 104. Minute das 1:0 für die Gäste per Foulelfmeter
© getty

Henrich Mchitarjan sorgt für die Entscheidung. Der Armenier lässt vor seinem 2:0 elegant zwei "Löwen" ins Leere laufen und schiebt ungehindert ein
© getty

<strong>VfL Wolfsburg - VfR Aalen 2:0</strong><br>
                Der VfL Wolfsburg tut sich gegen den VfR Aalen lange Zeit schwer. Die Gäste werfen alles in die Waagschale - Enrico Valentini übertreibt es mit seinem Einsatz ein wenig
VfL Wolfsburg - VfR Aalen 2:0
© getty

Diego sorgt vor der Halbzeit mit einem abgefälschten Schuss für die glückliche 1:0-Führung der Hausherren
© getty

Timm Klose sorgt für die Entscheidung und köpft den Ball nach einem Diego-Freistoß völlig freistehend in die Maschen zum 2:0

<strong>Arminia Bielefeld - Bayer Leverkusen 0:2</strong><br>
                Arminia Bielefeld bietet Bayer Leverkusen lange Zeit Paroli und hält seinen Kasten sauber
Arminia Bielefeld - Bayer Leverkusen 0:2
© getty

Jubel bei den Gästen: Bayer Leverkusen geht in der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Heung-Min Son in Führung
© getty

Letztzlich darf Bayer Leverkusen sich über einen 2:0-Sieg freuen - der eingewechselte Sidney Sam markiert den Endstand
© getty

<strong>TSG 1899 Hoffenheim - FC Energie Cottbus 3:0 n.V.</strong><br>
                Die Gäste aus Cottbus ärgern Hoffenheim und zwingen den Bundesligisten mit einer couragierten Leistung in die Verlängerung
TSG 1899 Hoffenheim - FC Energie Cottbus 3:0 n.V.
© getty

In der Verlängerung zeigen die Gastgeber endlich ihre Klasse: Niklas Süle, Roberto Firmino (Bild) und Sven Schipplock sorgen für einen standesgemäßen 3:0-Erfolg
© getty

<strong>1. FSV Mainz 05 - 1. FC Köln 0:1</strong><br>
                Die Kölner machen dem Erstligisten aus Mainz das Leben schwer und lassen zunächst kaum Torchancen zu
1. FSV Mainz 05 - 1. FC Köln 0:1
© getty

Nach einem haarsträubenden Fehler von Bo Svensson erzielt der Kölner Marcel Risse das 1:0 für die Gäste und lässt sich feiern
© getty

Die Mainzer starten im Anschluss ihre Sturm-Offensive, doch es hilft alles nichts: Selbst der eingewechselte Dani Schahin sieht gegen die Kölner Festung keinen Stich
© getty

<strong>Hamburger SV - SpVgg Greuther Fürth 1:0</strong><br>
                Der Hamburger SV ist zunächst die spielbestimmende Mannschaft, doch die Gäste werden durch schnelle Konter immer gefährlicher
Hamburger SV - SpVgg Greuther Fürth 1:0
© getty

Was will Hamburgs Kapitän Rafael van der Vaart Schiedsrichter Sascha Stegemann da oben im Himmel wohl zeigen?
© getty

Toller Einstand: Neuzugang Pierre-Michel Lasogga erzielt nach einem Fehler von Fürths Keeper Wolfgang Hesl das einzige Tor des Abends
© getty

<strong>Preußen Münster - FC Augsburg 0:3</strong><br>
                Der "Turban-Werner" schlägt zu: Tobias Werner erzielt kurz vor der Pause das 1:0 und legt nach dem Seitenwechsel gleich nach: Der Mittelfeldmann ist auch für den zweiten Treffer der Gäste verantwortlich
Preußen Münster - FC Augsburg 0:3
© getty

In der Folge lässt der FC Augsburg um Raphael Holzhauser (l.) nichts mehr anbrennen. Die Gäste bestimmen das Spielgeschehen und spielen sich eine Vielzahl von Chancen heraus