Zweitliga-Duell: Darmstadt ringt Magdeburg nieder

• Aktualisiert: 17.08.2018
  • 22:47 Uhr
© FIROFIROSID

Zweitligist Darmstadt 98 hat dank eines Blitzstarts die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht.

Magdeburg (SID) - Zweitligist Darmstadt 98 hat dank eines Blitzstarts die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht. Beim Ligakonkurrenten 1. FC Magdeburg setzte sich die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster am Freitagabend mit 1:0 (1:0) durch, Tobias Kempe erzielte schon in der dritten Minute per Foulelfmeter das erste Tor dieser Pokalsaison.

DFB-Pokal: Die Prämien für die Saison 2018/19

Wie der "Kicker" berichtet, schüttet der DFB in der Pokal-Saison 2018/19 52 Millionen Euro an Prämien aus. ran.de zeigt, wie viel die Klubs in den diversen Runden kassieren können.

• 17.08.2018
  • 12:22 Uhr

Vor 20.165 Zuschauern wurde Marvin Mehlem kurz nach dem Anstoß von Nico Hammann im Strafraum gefoult, Kempe verwandelte den Strafstoß zentral. In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, in dem Magdeburg aber zunehmend das Kommando übernahm.

So kam Christian Beck nach einer Ecke per Kopf zur bis dahin besten Chance des Zweitliga-Aufsteigers, Daniel Heuer Fernandes im Darmstädter Tor hielt stark (26.). Björn Rother (32.) und erneut Beck (33.) hatten weitere Möglichkeiten, die Gäste retteten die etwas schmeichelhafte Führung aber in die Pause.

Im Anschluss wirkte Darmstadt allerdings sicherer, erspielte sich Möglichkeiten und ließ deutlich weniger zu. Erst in der 74. Minute kam Marcel Costly zur ersten guten Magdeburger Chance der zweiten Hälfte, verfehlte das Tor aber knapp.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp