Ohne Özil: Arsenal gewinnt Derby gegen die Spurs

• Aktualisiert: 02.12.2018
  • 17:22 Uhr

Der FC Arsenal hat ohne den ehemaligen Nationalspieler Mesut Özil das Londoner Derby gegen Tottenham Hotspur gewonnen.

London - Der FC Arsenal hat ohne den ehemaligen Nationalspieler Mesut Özil das Londoner Derby gegen Tottenham Hotspur gewonnen. Im furiosen Verfolgerduell siegten die Gunners nach zwischenzeitlichem Rückstand mit 4:2 (1:2). Pierre-Emerick Aubameyang (10./ 56.) erzielte einen Doppelpack, Alexandre Lacazette (75.) und Lucas Torreira (77.) entschieden die Partie.

FM19

FM 2019: Die besten Teams für den Einstieg

Der neue Football Manager 2019 ist endlich erhältlich! ran.de zeigt, mit welchen Vereinen der Start ins Spiel noch aufregender wird.

• 14.11.2018
  • 13:52 Uhr

Der frühere Dortmunder Aubameyang brachte die Kanoniere, denen Özil wegen Rückenschmerzen fehlte, per Handelfmeter in Führung. 20 Minuten später patzte Nationaltorhüter Bernd Leno beim Ausgleich von Eric Dier (30.), der einen Freistoß ins Torwarteck köpfte.

Diers Jubel löst Tumulte aus

Dier bejubelte sein Tor, indem er sich vor den Arsenal-Fans den Zeigefinger vor den Mund hielt und löste damit Tumulte unter den rivalisierenden Vereinen aus. Kurz darauf schoss Tottenhams Torjäger Harry Kane (34.) per Strafstoß sein achtes Saisontor, doch Arsenal fand eine perfekte Antwort mit drei Treffern binnen 21 Minuten.

In der Tabelle zog Arsenal mit 30 Zählern am punktgleichen Rivalen vorbei auf Rang vier. Tabellenführer ist Manchester City (38) vor dem FC Liverpool (33), der am Nachmittag (17.15 Uhr) im Merseyside-Derby den FC Everton empfängt.

Dritter ist der FC Chelsea (31), der nach zwei Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier einfahren konnte. Die Londoner feierten einen 2:0 (1:0)-Erfolg im Südwest-Derby gegen den FC Fulham, dem 2014er-Weltmeister Andre Schürrle kurzfristig wegen eines "Zwickens" fehlte. Pedro (4.) erzielte die frühe Führung, Ruben Loftus-Cheek (82.) entschied das Spiel.