• ran Shop

Europa League: Der 1. FC Köln beim FC Arsenal in der Einzelkritik

<strong>Europa League: Der 1. FC Köln beim FC Arsenal in der Einzelkritik</strong><br>
                Der 1. FC Köln geht bei seinem Europapokal-Comeback nach 9130 Tagen leer aus. Beim FC Arsenal verliert der FC zum Auftakt der Europa League 1:3 (0:1). Wir haben die Kölner benotet.

<strong>Timo Horn</strong><br>
                Von Anfang an aufmerksam und auf dem Posten. Strahlt Sicherheit und Entschlossenheit aus. Starke Parade gegen den völlig freien Maitland-Niles, aber ohne Chance gegen Kolasinac und Sanchez. ran-Note: 3
Timo Horn

<strong>Lukas Klünter</strong><br>
                Mit einer guten Vorstellung in der ersten Halbzeit, lässt kaum etwas anbrennen. Beim Ausgleich nach dem Seitenwechsel durch Sead Kolasinac zu zögerlich. Insgesamt solide. ran-Note: 3
Lukas Klünter

<strong>Jorge Mere</strong><br>
                Rückt für den formschwachen Sörensen in die Startelf und macht seine Sache an der Seite von Heintz zunächst gut. Bis er im Zweikampf mit Sanchez nicht energisch genug zu Werke geht und den Chilenen gewähren beziehungsweise ins Tor schlenzen lässt. Im zweiten Durchgang nicht immer auf der Höhe. ran-Note: 4
Jorge Mere

<strong>Dominique Heintz</strong><br>
                Lässt mit seinen Nebenleuten Klasseleute wie Alexis Sanchez oder Olivier Giroud zunächst sehr blass aussehen. Giftig, gallig, robust und konzentriert im Zentrum. Verlässlich, eine gute Vorstellung. ran-Note: 2
Dominique Heintz

<strong>Konstantin Rausch</strong><br>
                Macht seine linke Seite kompromisslos zu, lässt sich kaum überraschen. Routiniert und souverän. Auch gegen aggressivere Londoner fast immer konzentriert und konsequent, nur mit kleinen Punktabzügen. Ran-Note: 3
Konstantin Rausch

<strong>Matthias Lehmann</strong><br>
                Läuft die Räume zu und die wichtigen Bälle ab. Auch er ein Garant für das stabile Defensivverhalten in der ersten Halbzeit. Mit zunehmendem Druck der Londoner selbst auch mit mehr Arbeit und Problemen, die Gastgeber vom Tor wegzuhalten. ran-Note: 3
Matthias Lehmann

<strong>Marco Höger</strong><br>
                Arbeitstier und Kampfdackel im defensiven Mittelfeld, holt sich viele Bälle, macht die Räume geschickt zu. Auch er muss in Halbzeit zwei mehr ackern und kann nicht mehr alle Lücken stopfen. ran-Note: 3
Marco Höger

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Kurzes, aber gutes Spiel auf der Sechs, sorgt für die nötige Stabilität im Zentrum. Muss nach einem Foul von Arsenal-Keeper Ospina aber bereits in der 35. Minute verletzt vom Platz. Wäre einen Elfmeter wert gewesen, hätte Zoller zuvor nicht im Abseits gestanden. ran-Note: 3
Jonas Hector

<strong>Leonardo Bittencourt</strong><br>
                Giftig in den Zweikämpfen, macht er die Konter des FC vor allem durch seine Schnelligkeit gefährlich, dazu ballsicher. Bereitet die Führung vor. In den zweiten 45 Minuten nicht mehr so effektiv, kann nur sehr selten für Entlastung sorgen. ran-Note: 3
Leonardo Bittencourt

<strong>Simon Zoller</strong><br>
                Agil, arbeitet viel, bedrängt Ospina vor dem Führungstreffer und zwingt den Torhüter zum Abspielfehler. Setzt trotz seines Fleißes offensiv aber sonst nur wenig Akzente. Geht in der 65. Minute runter. ran-Note: 4
Simon Zoller

<strong>Jhon Cordoba</strong><br>
                Schreibt mit dem ersten Kölner Europapokal-Tor nach 25 Jahren oder 9130 Tagen Klubgeschichte. Reagiert blitzschnell, als ihm der Ball unverhofft vor die Füße fällt. Treffsicher aus rund 40 Metern. Auch sonst immer in Bewegung und ein Unruheherd. Hängt in Halbzeit zwei mehr und mehr in der Luft, bekommt kaum noch Bälle. ran-Note: 3
Jhon Cordoba

<strong>Milos Jojic</strong><br>
                Kommt früh für den verletzten Hector. Unauffälliges Spiel, ohne große Akzente, versucht es zweimal vergeblich aus der Distanz. ran-Note: 4
Milos Jojic
© Getty

<strong>Marcel Risse</strong><br>
                Wird in der 64. Minute für Zoller eingewechselt. Findet aber kaum ins Spiel und in die Zweikämpfe, kann nichts mehr bewegen. ran-Note: 4