FC Chelsea gegen Eintracht Frankfurt: Die SGE-Spieler in der Einzelkritik

<strong>Eintracht Frankfurt in der Einzelkritik</strong><br>
                Krimi an der Stamford Bridge! Eintracht Frankfurt verliert im Elfmeterschießen gegen den FC Chelsea und verpasst damit das Finale der Europa League in Baku. Die Eintracht-Stars in der Einzelkritik.
Eintracht Frankfurt in der Einzelkritik

<strong>Kevin Trapp (Torwart)</strong><br>
                Wird in der 23. Minute zum ersten Mal geprüft! Giroud kommt aus kürzester Distanz zum Abschluss, doch der SGE-Keeper reagiert mit einem guten Reflex. Beim Führungstreffer der "Blues" machtlos. Hat Glück als er den Ball in der 60. Minute nur in die Mitte abklatschen lässt. Ansonsten ist auf Trapp Verlass. Ist in der zweiten Halbzeit bei einem Distanzknaller von Chelsea da. Hält den Elfmeter von Azpilicueta stark. ran-Note: 2
Kevin Trapp (Torwart)

<strong>David Abraham (Abwehr)</strong><br>
                Verliert in der 24. Minute das Kopfball-Duell gegen David Luiz, der beinahe die Führung erzielt. Kann Hazard beim Führungstreffer nicht aufhalten. Grundsätzlich hat er einen schweren Stand auf rechts in Halbzeit eins. Nach der Pause hat der Eintracht-Kapitän Loftus-Cheek und Hazard auf seiner Seite gut im Griff. Regiert und dirigiert seine Vorderleute. ran-Note: 3
David Abraham (Abwehr)

<strong>Martin Hinteregger (Abwehr)</strong><br>
                Hätte beim Treffer von Loftus-Cheek schneller aus der Mitte rausrutschen können. Steht im Abwehrzentrum ansonsten sicher und zeigt Präsenz, so wie man es von ihm erwartet. Packt eine Monstergrätsche in der zweiten Hälfte der Verlängerung aus und rettet bärenstark. Kämpft bis zum Umfallen. Sehr unglücklicher Elfmeter, Kepa bleibt stehen und hält den mittig geschossenen Elfer fest. ran-Note: 2
Martin Hinteregger (Abwehr)
© iamgo

<strong>Simon Falette (Abwehr)</strong><br>
                Hat in der ersten Halbzeit auf seiner linken Seite mit Willian und Kovacic deutlich weniger Probleme wie seine Teamkollegen auf der gegenüberliegenden Seite. Auch in der zweiten Halbzeit ist Falette immer zur Stelle. Klärt in der dritten Minute der Verlängerung in allerhöchster Not, als er in einen Pass von Barkley hereinrauscht. ran-Note: 2
Simon Falette (Abwehr)

<strong>Makoto Hasebe (Mittelfeld)</strong><br>
                Klärt in der 24. Minute auf der Linie nach einem Kopfball von David Luiz. Ist die zentrale Position im Spiel der Eintracht, vor allem in Halbzeit zwei. Hasebe leitet und lenkt das Spiel seines Teams. Dann aber mit einem schlimmen Fehlpass in der Verlängerung - kann sich glücklich schätzen, dass Chelsea das Geschenk nicht annimmt. ran-Note: 3
Makoto Hasebe (Mittelfeld)

<strong>Danny da Costa (Mittelfeld)</strong><br>
                Rettet in der 11. Minute in allerhöchster Not gegen Loftus-Cheek. Hat dann die beste Chance in der Anfangsphase: Der Flügelspieler nimmt eine Flanke von links volley und zieht direkt ab – Kepa verhindert das Traumtor. Läuft die Linie wie immer rauf und runter, doch seine zahlreichen Flanken in der zweiten Halbzeit sind meistens zu ungenau und finden kaum einen Abnehmer. ran-Note: 3
Danny da Costa (Mittelfeld)
© Getty

<strong>Sebastian Rode (Mittelfeld)</strong><br>
                Sieht beim 1:0 für Chelsea ganz schlecht aus, als er Loftus-Cheek aus den Augen verliert, der unbedrängt zur Führung einschieben kann. Auch sonst nicht immer sattelfest. Ist früh in der zweiten Halbzeit Gelb-Rot gefährdet, wirft sich aber nichts desto trotz in jeden Zweikampf rein und zeigt eine deutliche Leistungssteigerung in Hälfte zwei. Muss in der 68. Minute verletzt ausgewechselt werden. ran-Note: 4
Sebastian Rode (Mittelfeld)

<strong>Mijat Gacinovic (Mittelfeld)</strong><br>
                Unauffällige Partie des serbischen Nationalspielers in der ersten Halbzeit. Ist dann aber kurz nach der Pause beim Ausgleichstreffer da und bedient Jovic mustergültig mit einem Steckpass im Strafraum. Starke Direktabnahme in der 59. Minute. Einer der Hauptverantwortlichen für die starke zweite Halbzeit der Eintracht. Arbeitet auch mit nach hinten und grätscht Bälle im eigenen Strafraum ab. Wird in der 119. Minute für Pacienca ausgewechselt. ran-Note: 2
Mijat Gacinovic (Mittelfeld)

<strong>Filip Kostic (Mittelfeld)</strong><br>
                Schwacher Freistoß in der 14. Minute aus vielversprechender Position - sein Schuss bleibt flach in der Mauer hängen. Sonst in der ersten Halbzeit nicht wirklich im Spiel. Kommt in der 60. Minute aus der zweiten Reihe zum Abschluss, sein Versuch geht ein paar Meter am Tor vorbei. Mit einem starken Antritt über das halbe Feld in der neunten Minute der Verlängerung und eine punktgenaue Hereingabe zu Haller in den Strafraum. ran-Note: 3
Filip Kostic (Mittelfeld)

<strong>Luka Jovic (Stürmer)</strong><br>
                Hat in der 4. Minute die erste Chance, als er mit einem Kopfball-Aufsetzer Kepa prüft. Bleibt bei seinem Abschluss in der 34. Minute hängen. Seine schnellen Antritte sorgen aber immer wieder für Gefahr, wie beispielsweise in der 37. Minute als er Rebic am Strafraumrand freispielt. Eiskalt beim Ausgleich kurz nach der Pause nach perfektem Zusammenspiel mit Gacinovic – sein 10.(!) Treffer in der Europa League. Auch sonst der Gefährlichste in der Offensive der Hessen. ran-Note: 1
Luka Jovic (Stürmer)
© Getty

<strong>Ante Rebic (Stürmer)</strong><br>
                Wird in der 37. Minute von Jovic bedient, bekommt aber den Ball nicht unter Kontrolle und verspielt somit eine gute Gelegenheit. Zeigte schon deutlich bessere Auftritte. Der Kroate will zwar, wirkt aber glücklos und verzettelt sich oft. Positiv hervorzuheben sind seine Verlagerungen nach außen. Wird in der 93. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Ante Rebic (Stürmer)

<strong>Jonathan De Guzman (Mittelfeld)</strong><br>
                Ersetzt ab der 70. Minute den verletzten Rode. Hat in der 84. Minute eine gute Freistoßmöglichkeit, bleibt aber hängen. ran-Note:
Jonathan De Guzman (Mittelfeld)

<strong>Sebastien Haller (Stürmer)</strong><br>
                Kommt in der 93. Minute für Rebic. Muss in der neunten Minute der Verlängerung das 2:1 für Frankfurt machen, doch Haller trifft den Ball aus kürzester Distanz nicht richtig. Auch danach hat der Franzose Pech als sein Kopfball auf der Linie geklärt wird. ran-Note: 2
Sebastien Haller (Stürmer)

<strong>Goncalo Paciencia (Stürmer)</strong><br>
                Wird in der 119. Minute für Gacinovic eingewechselt und verschießt seinen Elfmeter. Bitterer Kurzauftritt des Portugiesen. ran-Note: Ohne Bewertung