EM: Fakten zum Spiel Wales vs. Slowakei

• Aktualisiert: 11.06.2016
  • 21:15 Uhr
© firo Sportphotofiro SportphotoSID-firo SportphotoBpi

Zehnte Minute, Freistoß für Wales. Gareth Bale stellt sich bereit wie Cristiano Ronaldo, läuft an, zirkelt den Ball über die Mauer und ins Tor.

Bordeaux - Ronaldo des Spiels: Zehnte Minute, Freistoß für Wales. Gareth Bale stellt sich bereit wie sein Vereinskollege bei Real Madrid Cristiano Ronaldo, läuft an, zirkelt den Ball über die Mauer und ins Tor. Hätte "CR7" auch nicht besser hinbekommen. Gut, Torwart Matus Kozacik hüpfte ein wenig albern durch die Gegend.

Fehlschuss des Spiels: Dritte Minute, Tor für die Slowakei ... nein, doch nicht. Nachdem Marek Hamsik vom SSC Neapel bei einem Solo die halbe Abwehr der Waliser zum Narren gehalten hatte, brachte er das Kunststück fertig, den mit letzter Kraft heranrutschenden Steve Davies anzuschießen. "Das zweite Tor hat gefehlt", klagte Hamsik. Genau genommen fehlte das erste.

Skrtel kurz vor Platzverweis

Unschuldslamm des Spiels: Martin Skrtel, hauptberuflich Innenverteidiger beim FC Liverpool. Sieht mit kahlem Kopf und großflächigen Tätowierungen ziemlich gefährlich aus. Macht auch gefährliche Dinge. Flog in der Nachspielzeit knapp oberhalb der Grasnarbe wie ein Kampfflieger mit beiden Beinen voraus über den Rasen und verfehlte den Waliser Neil Taylor um Haaresbreite. Schiedsrichter Sven Oddvar Moen zeigte Gelb für den Versuch der vorsätzlichen Körperverletzung. Was Skrtel nun gar nicht verstand.

Held des Spiels: Thomas Henry Alex Robson-Kanu, kurz Hal Robson-Kanu. 27 Jahre alt. Geboren in England. Robson-Kanu begann seine Laufbahn beim FC Arsenal, wurde im Alter von 15 Jahren aber dann doch für untauglich befunden. Stand seitdem beim derzeit zweitklassigen FC Reading unter Vertrag, ist nach derzeitigem Stand der Dinge ab Juni arbeitslos: Reading will ihn nicht mehr. Jetzt vielleicht doch? Dank seines Siegtreffers werden sie ihn wenigstens in Wales lieben.

Was noch zu sagen wäre: "Wales war nicht besser als wir, sie hatten Glück." (Jan Kozak, Trainer der Slowakei)

Die Aufstellungen:

Wales: Ward/FC Liverpool (22 Jahre/3 Länderspiele) - Chester/West Bromwich Albion (27/12), Ashley Williams/Swansea City (31/60), Davies/Tottenham Hotspur (23/21) - Allen/FC Liverpool (26/26), Edwards/Wolverhampton Wanderers (30/33) ab der 69. Minute Ledley/Crystal Palace (29/62), Ramsey/FC Arsenal (25/40) ab der 88. Minute Richards/FC Fulham (25/10) - Gunter/FC Reading (26/68), Taylor/Swansea City (27/29) - Jonathan Williams/Crystal Palace (22/13) ab der 71. Minute Robson-Kanu/FC Reading (27/31), Bale/Real Madrid (26/56). - Trainer: Coleman

Slowakei: Kozacik/Viktoria Pilsen (32 Jahre/18 Länderspiele) - Pekarik/Hertha BSC (29/68), Skrtel/FC Liverpool (31/82), Durica/Lokomotive Moskau (34/81), Svento/1. FC Köln (30/40) - Kucka/AC Mailand (29/48), Hrosovsky/Viktoria Pilsen (24/13) ab der 60. Minute Duda/Legia Warschau (21/12), Hamsik/SSC Neapel (28/88) - Mak/PAOK Saloniki (25/28), Weiss/Al-Gharafa Sports Club (26/53) ab der 83. Stoch/Bursaspor (26/55) - Duris/Viktoria Pilsen (28/27) ab der 60. Minute Nemec/Willem II Tilburg (30/23). - Trainer: Kozak

Schiedsrichter: Sven Oddvar Moen (Norwegen). - Tore: 1:0 Bale (10.), 1:1 Duda (61.), 2:1 Robson-Kanu (81.). - Zuschauer: 37.831. - Beste Spieler: Bale, Allen - Hamsik, Durica. - Gelbe Karten: Hrosovsky, Weiss, Kucka, Skrtel, Mak

Erweiterte Statistik (Quelle: "deltatre"): Torschüsse: 11:13. - Ecken: 2:3. - Ballbesitz: 42:58 %. - Zweikämpfe: 93:84. ("SID").