England schlägt Wales: Szenen, Zitate und Fakten zum Spiel

• Aktualisiert: 16.06.2016
  • 17:57 Uhr
© AFPSID

Lens - England schlägt Wales dank eines Last-Minute-Treffers mit 2:1. Die wichtigsten Szenen, Zitate und Fakten des Spiels in der Übersicht.

Goldhändchen des Spiels: Hatte Roy Hodgson, der englische Trainer, in England ja "manager" genannt. Wechselte für die zweite Halbzeit auf einen Schlag Jamie Vardy und Daniel Sturridge ein. Vardy traf zum 1:1 (56.), Sturridge zum 2:1 (90.+2). Viel mehr konnte Hodgson kaum richtig machen. Wenn er jetzt nur noch einen stets zuverlässigen Torhüter einwechseln könnte.

Glückspilz des Spiels I: Joe Hart. Brachte es irgendwie nicht fertig, den Freistoß von Gareth Bale aus 30 Metern zu halten, obwohl er mit den Händen dran war. Neuer Eintrag in die schon legendäre Pannenstatistik englischer Torhüter. Kann von Glück sagen, dass Vardy und Sturridge noch trafen und sie ihn in England jetzt nicht in der Luft zerreißen.

Felix Brych im Fokus

Golden-Eye des Spiels: Abseits! Abseits? Kein Abseits. Die Aufregung war groß nach Englands Ausgleich durch Vardy. Einen Meter hatte der Torjäger in der verbotenen Zone gestanden, der Treffer zählte trotzdem, denn: Schiedsrichter Felix Brych aus München wusste es besser. Der unglückliche Ashley Williams, Kapitän der Waliser, war zuvor zuletzt am Ball gewesen.

Glückspilz des Spiels II: Felix Brych. In der ersten Halbzeit fiel dem Waliser Ben Davies im Strafraum der Ball auf die Hand - der deutsche Schiedsrichter ließ weiterspielen. Mindestens alle Engländer hätten in dieser Szene Elfmeter gepfiffen. Kann von Glück sagen, dass Vardy und Sturridge noch trafen und sie ihn in England jetzt nicht in der Luft zerreißen.

Fans machen Stimmung

Die Sänger des Spiels: Was die Fans sangen, war lange deutlich unterhaltsamer als das Geschehen auf dem Rasen. "England's going home" intonierten die Waliser, "God save the Queen" die Engländer. Nach den Hymnen applaudierten sich die Briten gegenseitig für ihres Sangeskünste.

Statistik des Spiels: 2. Bales Freistoßtreffer (42.) war sein zweiter bei dieser EM. Zwei Tore durch Freistöße waren zuletzt bei der EM 1992 Thomas Häßler gelungen.

Was noch zu sagen wäre: "Erst dachte ich, es wäre ein Elfmeter, ich habe aber einfach weitergemacht und den Ball dann glücklicherweise versenkt." (Sturridge über sein Tor)

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Die Aufstellungen:

England: Hart/Manchester City (29 Jahre/61 Länderspiele) - Walker/Tottenham Hotspur (26/18), Cahill/FC Chelsea (30/45), Smalling/Manchester United (26/27), Rose/Tottenham Hotspur (25/6) - Dier/Tottenham Hotspur (22/9) - Alli/Tottenham Hotspur (20/10), Rooney/Manchester United (30/113) - Lallana/FC Liverpool (28/25) ab der 73. Minute Rashford/Manchester United (18/2), Kane/Tottenham Hotspur (22/14) ab der 46. Minute Vardy/Leicester City (29/9), Sterling/Manchester City (21/25) ab der 46. Minute Sturridge/FC Liverpool (26/19). - Trainer: Hodgson

Wales: Hennessey/Crystal Palace (31 Jahre/ 58 Länderspiele) - Chester/West Bromwich Albion (27/13), Ashley Williams/Swansea City (31/61), Davies/Tottenham Hotspur (23/22) - Gunter/FC Reading (26/69), Taylor/Swansea City (27/30) - Allen/FC Liverpool (26/27), Ledley/Crystal Palace (31/63) ab der 67. Minute Edwards/Wolverhampton Wanderers (30/4) - Ramsey/FC Arsenal (25/41), Bale/Real Madrid (26/57) - Robson-Kanu/FC Reading (27/32) ab der 72. Minute Jonathan Williams/Crystal Palace (22/14). - Trainer: Coleman

Schiedsrichter: Felix Brych (München). - Tore: 0:1 Bale (42.), 1:1 Vardy (56.), 2:1 Sturridge (90.+2). - Zuschauer: 34.033. - Beste Spieler: Rooney, Lallana - Chester, Ramsey. - Gelbe Karten: - Davies.

Erweiterte Statsitik (Quelle: "deltatre"): Torschüsse: 21:7. - Ecken: 9:3. - Ballbesitz: 63:37 %. - Zweikämpfe: 101:98. ("SID")

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen?  Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein.