• ran Shop

Alcacer vor Superstars Messi und Mbappe: Die effektivsten Torjäger Europas

<strong>Die effektivsten Torjäger in Europas Top-Ligen</strong><br>
                Paco Alcacer hat bei Borussia Dortmund voll eingeschlagen. Der Spanier erzielte in sechs Bundesliga-Spielen acht Tore - darunter der Siegtreffer beim 3:2 gegen den FC Bayern München. Häufig sticht er als Joker - sieben seiner acht Tore erzielte er in den vier Kurzzeiteinsätzen. Im Schnitt braucht er daher nur 29 Minuten Spielzeit pro Tor, keiner in Europas fünf Top-Ligen - England, Spanien, Italien, Deutschland und Frankreich - ist besser. Wir zeigen euch die Top 10 der effektivsten Knipser.Es wurden nur Spieler mit mindestens fünf Toren berücksichtigt.
Die effektivsten Torjäger in Europas Top-Ligen
© Getty Images,/ran.de

<strong>Platz 10: Dries Mertens (SSC Neapel), 95 Minuten pro Tor </strong><br>
                Der belgische Stürmer ist auch mit 31 Jahren noch richtig gut drauf. In zwölf Einsätzen erzielte er in der Serie A sieben Tore und lieferte zusätzlich noch vier Assists.
Platz 10: Dries Mertens (SSC Neapel), 95 Minuten pro Tor
© 2018 Getty Images

<strong>Platz 9: Christhian Stuani (FC Girona), 95 Minuten pro Tor</strong><br>
                Der uruguayische Nationalspieler braucht ebenfalls nur 95 Minuten Spielzeit pro Tor, doch er hat ein Tor mehr auf dem Konto als Dries Mertens. Mit seinen acht Treffern hat er entscheidenden Anteil am starken Saisonstart der Katalanen. Nach zwölf Spielen steht Girona auf Tabellenplatz acht.
Platz 9: Christhian Stuani (FC Girona), 95 Minuten pro Tor

<strong>Platz 8: Lionel Messi (FC Barcelona), 87 Minuten pro Tor</strong><br>
                Ausnahmsweise mal eine Statistik in der Messi nicht ganz oben steht. Der Argentinier spielt dennoch eine gewohnt starke Saison: In zehn Spielen erzielte er neun Tore und lieferte fünf Vorlagen. Barca steht in Spanien an der Tabellenspitze.
Platz 8: Lionel Messi (FC Barcelona), 87 Minuten pro Tor

<strong>Platz 7: Edison Cavani (Paris Saint Germain), 82 Minuten pro Tor</strong><br>
                In Paris steht der "Uru" meist im Schatten von Kylian Mbappe und Neymar. Dabei braucht zumindest Letzterer rund eine Viertelstunde mehr Spielzeit pro Tor (98 Minuten). Zusätzlich zu seinen zwei Toren lieferte er in der Ligue 1 zwei Vorlagen.
Platz 7: Edison Cavani (Paris Saint Germain), 82 Minuten pro Tor

<strong>Platz 6: Emiliano Sala (FC Nantes), 76 Minuten pro Tor</strong><br>
                Der hierzulande wohl unbekannteste Name in unserem Ranking. Wenn er weiter so trifft, könnte sich das allerdings ändern. Mit elf Treffern bei ist er die Lebensversicherung des französischen Klubs.
Platz 6: Emiliano Sala (FC Nantes), 76 Minuten pro Tor
© imago/PanoramiC

<strong>Platz 5: Alfred Finnbogason (FC Augsburg), 69 Minuten pro Tor</strong><br>
                Der erste Bundesliga-Spieler auf unserer Liste. Wenn es um Tore beim FC Augsburg geht, dann ist das meistens das Werk von Alfred Finnbogason - vorausgesetzt er ist nicht verletzt. In dieser Saison kommt der isländische Nationalspieler auf sechs Einsätzen und erzielte dabei sieben Tore.
Platz 5: Alfred Finnbogason (FC Augsburg), 69 Minuten pro Tor

<strong>Platz 4: Kylian Mbappe (Paris Saint Germain), 64 Minuten pro Tor</strong><br>
                Natürlich gehört auch Frankreichs Wunderkind zu den Top-Torjägern in Europa. In der Ligue 1 trifft der Weltmeister nach Belieben: elf Tore und vier Vorlagen bei neun Einsätzen stehen für ihn zu Buche.
Platz 4: Kylian Mbappe (Paris Saint Germain), 64 Minuten pro Tor
© imago/Buzzi

<strong>Platz 3: Luka Jovic (Eintracht Frankfurt), 62 Minuten pro Tor</strong><br>
                In dieser Saison übertrumpft Luka Jovic selbst Superstar Mbappe. Der junge Serbe steht nach elf Spieltagen mit neun Treffern an der Spitze der Bundesliga-Torschützenliste und hat entscheidenden Anteil an Frankfurts super Saison-Start. Gegen Fortuna Düsseldorf erzielte er fünf Tore in einem Spiel.
Platz 3: Luka Jovic (Eintracht Frankfurt), 62 Minuten pro Tor

<strong>Platz 2: Reiss Nelson (TSG Hoffenheim), 54 Minuten pro Tor</strong><br>
                Und schon wieder ein Bundesliga-Akteur! Der 18-Jährige Engländer erzielte für die TSG bereits sechs Tore und kommt meist als Edeljoker zum Einsatz. Das Leihgeschäft mit dem FC Arsenal hat sich richtig gelohnt. Schade nur, dass der Youngster mit dieser Leistung wohl spätestens zum Sommer nach England zurückkehren wird.
Platz 2: Reiss Nelson (TSG Hoffenheim), 54 Minuten pro Tor

<strong>Platz 1: Paco Alcacer (Borussia Dortmund), 29 Minuten pro Tor</strong><br>
                Nicht wenige Experten waren skeptisch, als Paco Alcacer nach Dortmund wechselte. Der Spanier stand beim FC Barcelona kaum auf dem Platz und selbst wenn, konnte er nur selten überzeugen. Viele sahen in ihm nur eine Notlösung. Rund drei Monate später ist klar - das war ein richtig gutes Geschäft. Der 25-Jährige kommt immer wieder als Joker zum Einsatz und erzielt wichtige Tore, sowie zuletzt im Top-Spiel gegen die Bayern. Dass der BVB die Kaufoption von rund 25 Millionen Euro für den Stürmer ziehen wird, dürfte so gut wie sicher sein.
Platz 1: Paco Alcacer (Borussia Dortmund), 29 Minuten pro Tor