Confed Cup 2017: Das DFB-Team gegen Mexiko in der Einzelkritik

<strong>Deutschland gegen Mexiko in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft steht im Finale des Confed Cups! Gegen Mexiko hat das Team von Bundestrainer Joachim Löw zwar selten den Ball, zeigt sich im Abschluss aber dafür eiskalt. Am Ende steht ein 4:1. ran.de zeigt die Noten für Jogis Jungs.
Deutschland gegen Mexiko in der Einzelkritik
© Getty Images

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Nach elf Minuten erstmals gefordert, bei einem Weitschuss aus 20 Metern packt der Barca-Star ganz sicher zu. Super Fußparade gegen dos Santos nach 33 Minuten. Verkürzt gleich danach gegen Chicharito entscheidend den Winkel. Auch an Layuns Freistoß ist ter Stegen dran. Nach der Pause dann erst wieder in Minute 67 gefordert - und wieder da. Guckt Jimenez' Kopfball an die Latte. Wehrt Marquez' Kopfball mit einem Wahnsinns-Reflex ab. Beim Tor von Fabian schuldlos. Warum ter Stegen nach unglücklichem Beginn in der Nationalmannschaft mittlerweile die Nummer zwei hinter Manuel Neuer ist? Wegen Auftritten wie heute. ran-Note: 1
Marc-Andre ter Stegen

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Ganz wichtig, dass Ginter kurz vor der Pause den Kopf an eine Mexiko-Flanke bekommt, Gimenez hinter ihm hat quasi schon gejubelt. Wenn über einen Abwehrspieler nur wenige Worte verloren werden müssen, kann der nicht viel verkehrt gemacht haben. So wie Ginter heute. ran-Note: 3
Matthias Ginter

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Souveräner Auftritt als Abwehrchef in Halbzeit eins. Als die Mexikaner Mitte der ersten Halbzeit anfangen Druck aufzubauen, ist es meist Rüdiger, der klärt. Auch in Halbzeit zwei lässt der Mann von AS Rom die Mexikaner kaum mal in den Strafraum. Nur einmal kommt Rüdiger gegen Jimenez zu spät, dessen Kopfball klatscht an die Latte. ran-Note: 3
Antonio Rüdiger

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Als rechter Teil der Dreierkette ist Kimmich nicht so oft vorne zu finden wie noch in den Spielen zuvor. Den Job in der Defensive erledigt der Bayer aber souverän. Vor allem im Spielaufbau leistet sich der Youngster praktisch keine Fehler. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Benjamin Henrichs</strong><br>
                Löw schenkt dem jungen Leverkusener das Vertrauen auf der rechten Seite. Startet mit einem Fehlpass und einem Ballverlust - aber bereitet in der 6. Minute dann ganz stark das 1:0 durch Goretzka vor. Fast mit einer zweiten Torvorlage in Minute 18, doch Werner vergibt nach Henrichs herrlichem Pass in die Spitze. Nach 35 Minuten auf einmal selbst mit der Chance zum Abschluss. Nach hinten steht Henrichs nur einmal schlecht, Jimenez' Kopfball nach Fabians Flanke landet aber nur am Gebälk. ran-Note: 2
Benjamin Henrichs

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Nach vorne nicht so aktiv wie Kollege Henrichs auf rechts, dafür nach hinten gewohnt aufmerksam. Das erste Mal, dass Hector vorne mit dabei ist, ist in Minute 58 - und schon klingelt's! Von Draxler wunderbar freigespielt, legt der Kölner uneigennützig auf Werner quer. So geht Fußball. Verhindert nach einer Ecke kurz vor Schluss dann noch geistesgegenwärtig eine Großchance. ran-Note: 2
Jonas Hector

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Schließt Lücken, verteilt Bälle, räumt ab. Doch Mitte der ersten Halbzeit verlieren Rudy und Co. in der Zentrale etwas den Faden - Mexiko ist klar spielbestimmend. Starkes Tackling gegen Chicharito in Minute 57, unterbindet so einen gefährlichen Konter Mexikos. ran-Note: 3
Sebastian Rudy

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Sehr aggressiv, erzwingt den ein oder anderen Ballverlust der Mexikaner im Spielaufbau. Leitet beim 1:0 den Angriff mit einem klugen Pass auf Henrichs ein, dann schließt er volley aus 16 Metern ab. Und Goretzka legt 108 Sekunden später nach! Starker Hackenpass vor Werners Großchance kurz nach der Pause. Der Schalker holt sich viele Bälle - vom Gegner und vom Mitspieler - und stößt immer wieder mit in die Spitze - so muss ein Achter spielen! ran-Note: 1
Leon Goretzka

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Übertreibt es im Angriff etwas mit den Übersteigern, verliert nach einer halben Stunde den Ball am eigenen Sechzehner, spielt viele unsaubere Pässe, ist oft zweiter Sieger in den Zweikämpfen - in Halbzeit eins läuft nicht viel beim Kapitän. Seine erste richtig gute Aktion hat Draxler nach dem Seitenwechsel, als er mit seinem Pass auf Hector das 3:0 einleitet. Geht zehn Minuten vor Ende vom Platz. ran-Note: 4
Julian Draxler

<strong>Lars Stindl</strong><br>
                Erster Verteidiger der DFB-Elf: Läuft das Aufbauspiel der Mexikaner sehr emsig an, holt sich so gerade in der Anfangsphase den ein oder anderen Ball. Hat die Mannschaft den Ball, ist Stindl dagegen nicht so auffällig wie beispielsweise noch gegen Australien. ran-Note: 3
Lars Stindl

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Wunderbarer Pass auf Goretzka vor dem 2:0. Ansonsten bewegt sich der Leipziger meist auf Höhe der mexikanischen Abwehrkette und wartet auf den tödlichen Pass. Einmal kommt der auch, doch der Leipziger scheitert aus sieben Metern an Ochoa. Taucht etwas ab, als die Mexikaner im Lauf der ersten Hälfte immer mehr Druck entfalten. Werner vegibt auch kurz nach dem Seitenwechsel allein vor dem Tor - allerdings auch, weil er etwas gestoßen wird. Beim 3:0 kann Werner dann gar nicht mehr anders als zu treffen, so schön wird der Leipziger freigespielt. ran-Note: 3
Timo Werner

<strong>Emre Can</strong><br>
                Kommt in der 67. Minute für den überragenden Goretzka. Sagt mit einem Foul gegen Marquez und einer Gelben Karte hallo. Auch das ein oder andere Mal im gegnerischen Strafraum zu finden, da fehlt Can aber jedes Mal das Quätchen Glück. ran-Note: 3
Emre Can

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Darf 13 Minuten vor Schluss für den umtriebigen Stindl ran. Und gleich im Vorwärtsgang: Brandt spielt mit Werner Doppelpass, am Strafraum verspringt dem Leverkusener aber der (etwas in seinen Rücken gespielte) Ball. ran-Note: ohne Bewertung
Julian Brandt

<strong>Amin Younes</strong><br>
                Bekommt zehn Minuten vor Abpfiff die Chance, sich zu zeigen. Und trifft zum 4:1-Endstand. ran-Note: 2