Deutschland besiegt Tschechien im Test: Die ran-Noten des DFB-Teams

Einen knappen, aber verdienten 1:0-Sieg hat das DFB-Team am Mittwochabend in Leipzig gegen Tschechien gefeiert. Wir haben die deutschen Spieler benotet.
Das DFB-Team in der Einzelkritik
© getty

<strong>Kevin Trapp</strong><br>
                Bekam ein paar Bälle aufs Tor, aber lange keine Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Hielt kurz vor Schluss mit einer guten Parade den Sieg fest. ran-Note: 3
Kevin Trapp

<strong>Jonathan Tah</strong><br>
                Ordentliche Leistung, aber weniger auffällig als Rüdiger auf der anderen Seite. ran-Note: 3
Jonathan Tah
© getty

<strong>Robin Koch</strong><br>
                Als zentraler Spieler in der Dreierkette weitgehend unauffällig, mit ein paar guten Zweikämpfen, aber auch mit ein paar Wacklern. ran-Note: 3
Robin Koch

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Leitete mit einem langen Ball aus der Abwehr das 1:0 ein. Mit gutem Stellungsspiel und sehr ballsicher. Auch in der zweiten Halbzeit mit guten Pässen im Spielaufbau. ran-Note: 2
Antonio Rüdiger
© getty

<strong>Ridle Baku</strong><br>
                Viel unterwegs auf der rechten Außenbahn. Vor dem 1:0 mit guter Ballmitnahme und Verarbeitung. Sehr engagiert in der Offensive. Mit einem bösen Fehlpass nach knapp 20 Minuten, der zu einer Chance der Tschechen führte, aber letztlich ohne Folgen blieb. War immer wieder an Chancen beteiligt. In der zweiten Halbzeit gelang dann allerdings nur noch wenig. ran-Note: 3
Ridle Baku
© getty

<strong>Philipp Max</strong><br>
                Auch er rannte auf links die Linie rauf und runter, mit präziser Vorarbeit zum 1:0. Brachte immer wieder gefährliche Bälle vors Tor und forderte den Ball. In der Form eine echte Alternative im DFB-Team. Gutes Spiel! ran-Note: 2
Philipp Max

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler von Manchester City führte die junge Mannschaft als Kapitän aufs Feld. Spielte mit all seiner Routine souverän, aber ohne zu glänzen. Blieb zur Halbzeit draußen. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan
© getty

<strong>Florian Neuhaus</strong><br>
                Hätte die erste große Chance des Spieles haben können. Legte aber nach zehn Minuten unpräzise für Baku ab, anstatt selbst zu schießen. Wenig später führte sein guter Schuss, den Pavlenka zunächst noch abwehren konnte, zum 1:0. Viele Ballkontakte, viele Ideen. Gutes Spiel. Hätte sich fast noch mit einem Treffer belohnt, traf aber eine Viertelstunde vor Schluss nur Aluminium. ran-Note: 2
Florian Neuhaus
© getty

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Mit einigen guten Ideen und Pässen in der Anfangsphase. Hätte nach einer halben Stunde das 2:0 machen müssen, verzog aber freistehend komplett. Setzte seine Mitspieler immer wieder mit guten Pässen in Szene. In der zweiten Halbzeit wie die ganze Mannschaft etwas schwächer. ran-Note: 3
Julian Brandt

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Der Gladbacher spielte eine recht unauffällige Anfangsphase und musste dann schon nach 20 Minuten mit einer Oberschenkelverletzung runter. ran-Note: 3
Jonas Hofmann
© getty

<strong>Luca Waldschmidt</strong><br>
                Hatte als Mittelstürmer nicht sehr viele Ballkontakte, sorgte aber immer wieder für Gefahr und stand beim 1:0 richtig. Tauchte in der zweiten Halbzeit dann ab. ran-Note: 3
Luca Waldschmidt
© getty

<strong>Nadiem Amiri</strong><br>
                Kam nach 20 Minuten ins Spiel, fügte sich gut ein. Hatte kurz vor der Pause eine Doppelchance zum 2:0. Zumindest den ersten Versuch hätte er machen müssen. Wie das ganze Team mit schwächerer, zweiter Halbzeit. ran-Note: 3