Schützenfest in der EM-Qualifikation: Das DFB-Team gegen Estland in der ran-Einzelkritik

<strong>EM-Qualifikation: Deutschland gegen Estland in der ran-Einzelkritik</strong><br>
                Deutschand verabschiedet sich mit einem ebenso lockeren wie sehenswerten Schützenfest in der EM-Quali in die Sommerpause. Wir haben das 8:0 gegen Estland benotet.
EM-Qualifikation: Deutschland gegen Estland in der ran-Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss zunächst überhaupt nicht eingreifen, bekommt immerhin ein paar Rückpässe, um wach zu bleiben. In der 45. Minute fliegt der erste Ball auf sein Tor. Den Freistoß von Vassiljev entschärft Neuer ohne Probleme. Danach zur Stelle, wenn er denn mal gefordert ist. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Starkes Spiel auf rechts. Defensiv quasi gar nicht gefordert, kann sich der Ex-Schalker munter ins Offensivspiel einschalten. Bereitet die Führung mit einem schönen Direktpass vor. Auch sonst mit einigen guten Aktionen. In der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so dynamisch und effektiv. ran-Note: 3
Thilo Kehrer

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Der Münchner bekommt kaum etwas zu tun, löst die vereinzelten Zweikämpfe souverän. Kann sich deshalb oft im Aufbauspiel sehr weit vorne versuchen. Umsichtig und verlässlich. ran-Note: 2
Niklas Süle

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Wie Süle kaum gefordert in der Defensive. Solide im Aufbauspiel, jedoch ohne den großen Mut oder interessante Ideen. Fehlerlos, aber auch mehr oder weniger unauffällig. ran-Note: 3
Matthias Ginter

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                Auf der linken Seite nicht so auffällig wie andere im Offensivverbund, fällt in der starken und überlegenen ersten Hälfte deshalb ein wenig ab. Bleibt zur Halbzeit in der Kabine. ran-Note: 4
Nico Schulz

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Nutzt den Platz gegen sehr defensiv eingestellte, aber auch sehr harmlose Gäste in der defensiven Schaltzentrale für viele feine Pässe und auch Flanken, er treibt das Spiel immer wieder mit guten Ideen an. Auch in Halbzeit zwei mit guten Aktionen und viel Einsatz. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ob nun mit hohen Bällen über die Fünferkette oder mit scharfen Pässen durch die Schnittstellen: Wie er die Abwehr der Gäste aushebelt und seziert, ist eine wahre Augenweide. Ist so oft der Vorlagengeber zur Torvorlage, ist präsent und präzise. Sein verwandelter Foulelfmeter ist der verdiente Lohn unter eine ganz starke erste Halbzeit. Wird kurz nach der Halbzeit ausgewechselt. ran-Note: 1
Ilkay Gündogan

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Viel Spielwitz, viel Bewegung, sehr agil zwischen den Linien, beschäftigt die Abwehr, sucht immer den Ball und die nächste Anspielstation. Schöner Kopfballtreffer. Nach dem Seitenwechsel nicht mehr ganz so dominant. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Auch er spielfreudig, kreativ, beweglich und auch torhungrig. Belohnt sich nicht nur mit einer guten Leistung, sondern auch mit einem Doppelpack. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Auch der Dortmunder brilliert, glänzt mit gedankenschnellen Aktionen und schönen Pässen, gönnt sich zudem einen Doppelpack. Sein Freistoß ist sehenswert, er scheitert zudem noch an Keeper Lepmets und der Latte. Tolle Schusstechnik! Geht in der 65. Minute runter. ran-Note: 1
Marco Reus

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Macht Spaß, ihm zuzuschauen. Ist aber lange der Pechvogel des Abends. Mit einer guten Leistung, sehr beweglich, immer anspielbar, guten Aktionen und tollen Chancen. Er bleibt bis kurz vor Schluss ohne Tor, zwei Treffer werden ihm wegen Abseits abgepfiffen, eines davon zu Unrecht. Belohnt sich dann in der 88. Minute mit dem 8:0 ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Marcel Halstenberg </strong><br>
                Kommt für Schulz, spielt auf links ordentlich. Bereitet einen Treffer vor. ran-Note: 3
Marcel Halstenberg

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Wird in der 51. Minute für Gündogan eingewechselt. Macht ein gutes Spiel, ist agil, nimmt das Heft in die Hand, sehr umsichtig, sehr präzise bei seinen Pässen und mit viel Tempo. ran-Note: 2
Julian Draxler

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Kommt in der 65. Minute und darf mitballern: Trifft in der 79. Minute zum 7:0. ran-Note: 3