WM-Quali: Einzelkritik Deutschland vs. Norwegen

Deutschland hat mit dem 6:0-Kantersieg über Norwegen einen weiteren Schritt in Richtung WM-Endrunde in Russland im kommenden Jahr gemacht. ran.de zeigt, wer bei amtierenden Weltmeister besonders überzeugend war. Die Einzelkritik.
Einzelkritik Deutschland vs. Norwegen 940
© imago

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Der deutsche Torwart Marc-Andre ter Stegen war gegen erschreckend harmlose Norgweger kaum gefordert. In der ersten Halbzeit musste der Barca-Schlussmann lediglich einmal, bei einem Kopfball von Berget in der 36. Minute, wachsam sein. Nach dem Seitenwechsel durfte er einmal mit der Faust ran - das war's gegen die schwachen Gäste aus dem hohen Norden. ran-Note: 3
Marc-Andre ter Stegen
© imago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Deutschlands Rechtsverteidiger war in der Defensive kaum mal in Aktion, weil nicht gefordert. Vielmehr waren Joshua Kimmichs Qualitäten in der Offensive gefragt. Bei den Angriffen über die rechte Außenbahn war er immer wieder involviert. Nach Wiederbeginn leitete der Münchner mit einem misslungenen Risikopass leichtfertig eine Chance des Gegners ein. In der Schlussphase holte sich Kimmich durch eine Maßflanke vor dem 6:0 auf Gomez noch einen Scorerpunkt ab. ran-Note: 2-
Joshua Kimmich
© imago

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Für den Neuzugang des FC Chelsea gab es gegen Norwegen im Abwehrbereich nicht so viel zu tun. Nur in der 38. Minute zeigte Antonio Rüdiger eine kleine Schwäche, als er per Kopfball nicht weit genug klären konnte. Der harmlose Gegner konnte daraus jedoch ohnehin kein Kapital schlagen. ran-Note: 2-
Antonio Rüdiger
© imago

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Deutschlands Abwehrchef verlebte in Stuttgart einen sehr ruhigen Abend. Vom Gegner kaum gefordert, sicherte der Bayern-Star meistens als letzer Mann an der Mittellinie ab. ran-Note: 2
Mats Hummels
© imago

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Äquivalent zu Kimmich, war auch Jonas Hectors Kernkompetenz als Abwehrspieler gegen Norwegen kaum gefragt. Stattdessen setzte der Kölner in der Offensive ganz starke Akzente. So bereitete er den frühen Führungstreffer von Özil durch einen geschickten Pass von der Grundlinie in den Rückraum vor. ran-Note: 2
Jonas Hector
© imago

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Der Ersatz von Sami Khedira fügte sich nahtlos in die sehr konsequente und konzentrierte Teamleistung der deutschen Mannschaft ein. Kurz vor der Pause rettete der Neuzugang des FC Bayern bei einem Schussversuch von Elyounoussi furchtlos mit dem Körper. Nach solider Leistung machte Rudy nach einer Stunde Platz für Khedira. ran-Note: 3
Sebastian Rudy
© not available

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Real-Star Toni Kroos ordnete das Spiel der deutschen Elf gewohnt passsicher und hatte auch selbst gute Torgelegenheiten. In der elften Minute schoss er knapp drüber, kurz vor der Pause scheiterte der amtierende Champions-League-Sieger an Keeper Jarstein. Gleich nach der Pause hatte er die nächste Topchance auf dem Fuß, wieder warf sich ein Norweger in den Abschluss. ran-Note: 2
Toni Kroos
© imago

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Deutschlands Kapitän holte sich gegen Norwegen Selbstvertrauen, um seine aktuell schwierige Situation bei Bayern meistern zu können. Thomas Müller eroberte etwas vor dem 3:0 für Deutschland den Ball sehr gut im Mittelfeld und bereitete das 4:0 durch eine perfekte Flanke auf Werner vor. Selbst hatte er in der 28. Minute eine Großchance auf dem Fuß, diese wurde jedoch gerade noch geblockt. Zur Pause durfte der Münchner in der Kabine bleiben. Statt ihm kam Schalkes Goretzka in die Begegnung. ran-Note: 2
Thomas Müller

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                In den ersten Minuten war Mesut Özil nicht wirklich zu sehen, doch dann umso mehr. Zunächst brachte er Deutschland durch einen präzisen Schuss ins kurze Eck in Führung. Wenig später leitete der Arsenal-Star das 2:0 durch Draxler stark ein. ran-Note: 2+
Mesut Özil

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Anders als Özil, war Julian Draxler von Beginn an sehr auffällig und umtriebig. In der 17. Minute schlug der PSG-Legionär dann nach sehr starker Drehung mit seinem schwächeren linken Fuß zum 2:0 für Deutschland zu. Den fünften DFB-Treffer, durch Goretza, bereitete Draxler durch eine Maßflanke perfekt vor. ran-Note: 2+
Julian Draxler
© imago

<strong>Timo Werner</strong><br>
                An seiner alten Wirkungsstätte, in Stuttgart, zeigte Timo Werner einer perfekte Antwort auf die Pfiffe zuletzt in Prag. Der deutsche Mittelstürmer bekam schon Sprechchöre von den Rängen. Diese schienen ihn zu beflügeln. Danach schnürte der Leipziger durch Treffer in der 20. und 41. Minute schon vor dem Seitenwechsel einen Doppelpack - es waren seine Länderspieltreffer Nummer fünf und sechs. In der 66. Minuten durfte er vorzeitig vom Platz - unter tosendem Applaus! ran-Note: 1
Timo Werner
© imago

<strong>Sami Khedira</strong><br>
                Der Routinier von Juventus Turin kam nach einer Stunde für Rudy ins Spiel. Sami Khedira fügte sich problem- und nahtlos in die ganz starke deutsche Mannschaft ein. Er war immer wieder wichtige Anspielstation vor der Abwehr. So leitete er etwa auch das 6:0 durch Gomez mit ein. ran-Note: 2-
Sami Khedira
© imago

<strong>Mario Gomez</strong><br>
                Der frühere Stuttgarter kam beim Stand von 5:0 in der 66. Minuten für Werner in die Begegnung - zu einem Zeitpunkt, als die deutsche Mannschaft einen Gang zurückschaltete. Dennoch durfte sich auch der aktuelle Wolfsburger nach einem Treffer per Flugkopfball noch in die Torschützenliste eintragen. ran-Note: 2
Mario Gomez

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Gerade einmal fünf Minuten benötigte Joker Leon Goretzka, ehe sich der Schalker nach Maßflanke von Draxler als Torschütze in Szene setzen konnte. Anschließend hatte Goretzka zusammen mit Rudy und später Khedira in der Mittelfeldzentrale alles im Griff. ran-Note: 2