Deutschland vs. Tschechien: Die DFB-Elf in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: War im ersten Durchgang lediglich fußballerisch einige Male gefordert. Zu halten gab es für den Keeper des FC Bayern nichts. Doch dann kam in der 63. Minute der Hammer - und Neuer war da! ran-Note: 2.
Manuel Neuer
© Getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Nutze wirklich jede Gelegenheit, um in der Offensive Gas zu geben. Auch wenn am Anfang nicht alles klappte, die Einstellung stimmte. Der Bayern-Youngster gab keinen Ball verloren. Initiierte einige gute Angriffe, bereitete dann sehenswert das 2:0 durch Toni Kroos vor. ran-Note: 2.
Joshua Kimmich
© Getty

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: In den letzten Minuten des ersten Durchgangs hatte der Verteidiger Lust auf Offensive - und narrte die Tschechen sogar defensiv. Spielte sagenhafte Diagonalbälle, außerdem gewohnt zweikampfstark. ran-Note: 2.
Jerome Boateng
© Getty

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Lieferte sich mit Boateng ein "Battle der Diagonalbälle" - auch er spielte wahre Zuckerpässe (79 überspielte Gegenspieler alleine in Durchgang eins). Haute kurz vor dem 1:0 der DFB-Elf ein Mal gut dazwischen. ran-Note: 2.
Mats Hummels
© Getty

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Jonas Hector: Im Vergleich zu seinen Abwehrkollegen fiel der Kölner in Durchgang eins etwas ab. Versuchte zwar auch immer wieder die Wege nach vorne mitzugehen, aber ohne entscheidende Duelle zu gewinnen. Defensiv gewohnt sicher. In der 66. Minute mit toller Vorarbeit zum 3:0. Wurde kurz danach ausgewechselt. ran-Note: 2.
Jonas Hector
© Imago

<strong>Sami Khedira</strong><br>
                Sami Khedira: Auch wenn man vom Sechser nicht so viel sah. Er machte immer wieder die Räume eng, bot sich zum Aufbau an. Durch die vielen Diagonalbälle aus der Abwehr hatte er jedoch nicht so viele Anteile am Spiel. ran-Note: 3.
Sami Khedira
© Imago

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Toni Kroos: Schon nach zwei Minuten spielte er einen Traumpass, der die Tschechen beeindruckte. In der Folge der ersten Halbzeit offensiv nicht ganz so auffällig, dafür defensiv mit einigen wichtigen Balleroberungen. Kurz nach der Pause vollendete er technisch stark zum 2:0. Ballbehandlung gewohnt stark! ran-Note: 2.
Toni Kroos
© Getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Was musste der Münchner in den letzten Wochen nicht alles einstecken. Er strafte seine Kritiker in der 13. Minute mit dem Tor zum 1:0 Lügen. Legte in der 25. Minute fast sogar den zweiten Treffer nach. In der 66. Minute schnürte er den Doppelpack. ran-Note: 1.
Thomas Müller
© Getty

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Mesut Özil: Der Dreh- und Angelpunkt des deutschen Offensiv-Spiels. Dem "Zehner" war die Freude am Spiel anzumerken, er ging unglaublich viele Wege, marschierte beispielsweise über das halbe Feld, um sich für einen Einwurf anzubieten. War am wichtigen 1:0 durch Thomas Müller maßgeblich beteiligt. Zog viele Sprints an - und initiierte mehrere Chancen! ran-Note: 1.
Mesut Özil
© Getty

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Julian Draxler: Brauchte ein paar Minuten, um die Partie hineinzukommen. Wurde dann immer besser, letztendlich fehlte aber die letzte Genauigkeit – sowohl beim Passspiel als auch im Abschluss. Auch in Durchgang zwei mit einigen guten Aktionen, sein Tor oder Assist bekam er aber nicht. ran-Note: 3.
Julian Draxler
© Getty

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Mario Götze: Was hätten wir ihn vermisst, wenn Mario Gomez gespielt hätte! Ging viele Wege, sicherte schon verloren geglaubte Bälle und bereitete das Führungstor vor. Erzielte nach einem tollen Doppelpass mit Müller fast das 2:0. Eine wirklich gute Partie des Dortmunders. ran-Note: 2.
Mario Götze
© not available

<strong>Benedikt Höwedes</strong><br>
                Benedikt Höwedes: Wurde in der 68. Minute für Jonas Hector eingewechselt. Orientierte sich ebenfalls direkt mit nach vorne. Zeigte Skalak direkt mal, was harte Zweikampfführung bedeutet. Noch mit einer schönen Flanke auf Kimmich. ran-Note: 3.
Benedikt Höwedes
© Imago

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ilkay Gündogan: Endlich das Comeback! Kam in der 75. Spielminute für Toni Kroos. Forderte gleich die Bälle, legte eine gute Chance von Höwedes auf. ran-Note: 3.
Ilkay Gündogan
© Getty

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Julian Brandt: Die letzte Option von Joachim Löw kam in der 80. Minute für Julian Draxler. Ohne große nennenswerte Aktionen. ran-Note: ohne Bewertung.