WM-Qualifikation gegen Nordirland: Die deutsche Nationalmannschaft in der Einzelkritik

<strong>WM-Quali gegen Nordirland: Die Nationalelf in der Einzelkritik</strong><br>
                Es ist vollbracht! Die deutsche Nationalmannschaft löst mit einem 3:1-Sieg gegen Nordirland das Ticket für die Weltmeisterschaft im kommenden Jahr in Russland vorzeitig. Sebastian Rudy legt in der zweiten Minute vor, nach 20 Minuten trifft Sandro Wagner. Kimmich legt in der 86. Minute nach, in der Nachspielzeit kommt Nordirland noch einmal zum Zug. Phasenweise besteht die Partie allerdings aus einem Hin- und Hergeschiebe der Kugel im Mittelfeld. Die Noten für die deutschen Nationalspieler gegen Nordirland gibt es hier in der Einzelkritik von ran.de.
WM-Quali gegen Nordirland: Die Nationalelf in der Einzelkritik

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Der Keeper hat nicht viel zu tun und hält den Kasten sauber, obwohl die Nordiren durchaus ihre Chancen haben. In der 40. Minute klärt er den Schuss von Corry Evans, muss jedoch froh sein, dass der Ball nicht reingeht. In dieser Situation wirkt Barca-Torhüter nicht ganz sicher. ran-Note: 3.
Marc-Andre ter Stegen

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger zeigt eine starke Vorstellung, ist sowohl defensiv, als auch offensiv präsent. In der zweiten Minute geht der Assist von Sebastian Rudys Tor an ihn. Später legt er mehrfach schön in die Mitte zu Sandro Wagner auf. Seine Leistung krönt Kimmich mit dem späten Tor zum 3:0. ran-Note: 1.
Joshua Kimmich

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Der nach einem Jahr Nationalmannschaftspause zurückgekehrte Innenverteidiger steht extrem hoch und verteilt die Bälle von dort aus. Ein paar Mal versucht er es direkt mit einem hohen Ball nach vorne zu den Angreifern, ist dabei aber zu ungenau. Ein eher unspektakuläres Spiel des Bayern-Profis. ran-Note: 3.
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Auch für Mats Hummels ist es kein Glanzauftritt, aber eine solide Partie. Wie Boateng steht auch er sehr hoch, häufig ist er am Spielaufbau direkt beteiligt. Nach Eckball von Toni Kroos verpasst Hummels (34. Minute) vor dem Tor. Die Angriffsversuche von Lafferty und Evans wehrt er solide ab. Gegen Josh Magennis geht Hummels in der 77. Minute nicht entschieden genug an den Ball, was in einem Lattentreffer Conor Washingtons endet.  ran-Note: 4.
Mats Hummels
© getty

<strong>Marvin Plattenhardt</strong><br>
                Marvin Plattenhardt steht extrem hoch auf dem linken Flügel, meist höher als Sebastian Rudy und Toni Kroos. Wenn auch sehr laufstark, sind seine Pässe nicht immer ganz genau und verfehlen den eigenen Mann mehrfach. Der 25-Jährige zieht einige Flanken von der linken Seite mittig vor den Kasten. Wirklich sehenswert ist seine Hereingabe, die schließlich vor Kimmichs Füßen landet, der zum Endstand trifft. ran-Note: 2.
Marvin Plattenhardt

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Was für ein Start für Sebastian Rudy! Gleich in der zweiten Minute trifft der Bayern-Star nach schöner Kimmich-Vorbereitung aus rund 25 Metern in das Tor der Nordiren. Im Folgenden nimmt sich Rudy häufig zurück und sorgt sich um einen struktuierten Spielaufbau. Da hätte er noch riskanter sein können. ran-Note: 2.
Sebastian Rudy

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Eine gewohnt starke Partie des Mittelfeldstrategen, der sich kaum Fehlpässe leistet und weiß, wann er den Ball wohin bringen muss. Offensiv kommt er erst in der Schlussphase einmal nennenswert zum Zug. ran-Note: 2.
Toni Kroos

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Im Gegensatz zu den Spielen des FC Bayern ist Thomas Müller unter Jogi Löw gesetzt - und tut vieles dafür, dass das auch so bleibt: mit schönen Pässen auf seine Vorder- und Nebenmänner Goretzka, Draxler und Wagner. Stark auch der Assist zum 2:0 durch Sandro Wagner in der 21. Minute. In der 50. Minute hat er per Kopf die Chance zum 3:0. ran-Note: 2.

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Julian Draxler verhält sich über weite Strecken eher unauffällig. Eine erste gute Aktion gibt es in der 27. Minute mit einem Distanzschuss zu sehen. In Hälfte zwei ist der PSG-Star häufiger am Ball, lauffreudiger und scheut den Torschuss nicht. Effektiv sieht aber anders aus. Der 24-Jährige wird in der 72. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4.
Julian Draxler

<strong>Löw Südkorea</strong><br>
Löw Südkorea

<strong>Sandro Wagner</strong><br>
                Vier Tore in vier Länderspielen: Sandro Wagners Bilanz ist makellos. Seine Vorstellung gegen Nordirland kann sich ebenfalls sehen lassen. Hoffenheims Stürmer hat zahlreiche Möglichkeiten vor dem Tor der Nordiren. In der 21. Minute glänzt er durch seinen Treffer zum 2:0 nach Zuspiel von Thomas Müller. In Halbzeit zwei zeigt Wagner auch erstmals seine Fähigkeiten als Assistgeber (auf Müller). ran-Note: 2.