DHB-Pokal: Aus für Titelverteidiger Rhein-Neckar Löwen

• Aktualisiert: 18.12.2018
  • 20:25 Uhr

Titelverteidiger Rhein-Neckar Löwen ist im Viertelfinale des DHB-Pokals nach einem Krimi gescheitert.

Berlin (SID) - Titelverteidiger Rhein-Neckar Löwen ist im Viertelfinale des DHB-Pokals nach einem Krimi gescheitert. Die Mannheimer unterlagen mit 35:37 (30:30, 17:14) nach Verlängerung bei den Füchsen Berlin, die Rekordsieger THW Kiel ins Final Four folgten.

"Wir sind sehr enttäuscht, dass wir raus sind. Leider hat Silvio Heinevetter zum Schluss ein paar Bälle gehalten, die den Unterschied ausgemacht haben", sagte Löwen-Trainer Nikolaj Jacobsen bei Sky.

In einer ausgeglichenen Partie gelang den Gästen kurz vor der Pause ein 4:0-Lauf, doch die Berliner erholten sich von dem Rückschlag und kämpften sich im zweiten Durchgang zurück. Routinier Hans Lindberg traf in der Schlusssekunde per Siebenmeter zum Ausgleich.

In der Verlängerung machte Berlins Torhüter Silvio Heinevetter den Unterschied, dem Nationalspieler gelangen drei Paraden. Aufseiten der Gäste zeigte Mads Mensah Larsen mit acht Toren eine starke Leistung.

Am späteren Abend (19.00 Uhr/Sky) wird in der Begegnung zwischen der TSV Hannover-Burgdorf und dem HC Erlangen ein weiterer Teilnehmer ausgespielt. Der vierte Halbfinalist wird am Mittwoch (19.00 Uhr) zwischen dem SC Magdeburg und Frisch Auf Göppingen ermittelt. Das Final Four wird am 6. und 7. April 2019 in Hamburg ausgetragen.