Gastgeber Magdeburg beim EHF-Cup Dritter

• Aktualisiert: 20.05.2018
  • 14:35 Uhr
© PIXATHLONPIXATHLONSID

Der SC Magdeburg hat beim Final-Four-Turnier um den EHF-Cup in eigener Halle den dritten Platz belegt.

Magdeburg (SID) - Der SC Magdeburg hat beim Final-Four-Turnier um den EHF-Cup in eigener Halle den dritten Platz belegt. Einen Tag nach der enttäuschenden 27:28-Niederlage im Halbfinale gegen St. Raphael Handball aus Frankreich setzte sich der SCM im Spiel um Platz drei gegen Frisch Auf Göppingen mit 35:25 (16:15) klar durch.

Vor 6800 Zuschauern in der nicht ganz ausverkauften Getec-Arena waren Nemanja Zelenovic (9), Matthias Musche (9) und Michael Darmgaard (8) die besten Schützen bei den Gastgebern, in Reihen der Göppinger erzielten Jacob Bagersted, Sebastian Heymann, Marcel Schiller und Joscha Ritterbach (alle 4) die meisten Tore.

Den Magdeburgern war nach der Halbfinal-Pleite der unbedingte Siegeswille anzumerken. Schnell ging die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert im ersten Durchgang in Führung, zog auf 11:7 (17:00) und 13:9 (21:00) davon. Lediglich zu Beginn der zweiten Halbzeit ging Göppingen kurz in Führung, ehe Magdeburg das Kommando wieder übernahm.

Göppingen hatte den Titel-Hattrick am Samstag durch eine 24:27-Niederlage im Halbfinale gegen die Füchse Berlin verpasst.