Handball: Kiel macht Flensburg vor Nordderby Druck

• Aktualisiert: 09.05.2019
  • 20:50 Uhr
© FIROFIROSID

Der THW Kiel hat den Rückstand zum SG Flensburg-Handewitt drei Tage vor dem womöglich entscheidenden Duell der Nordklubs um den Titel wieder verkürzt.

Wetzlar (SID) - Der THW Kiel hat den Rückstand zum deutschen Handball-Meister SG Flensburg-Handewitt drei Tage vor dem womöglich entscheidenden Duell der Nordklubs um den Titel wieder verkürzt. Nach einem 27:23 (15:12) bei der HSG Wetzlar steht der Pokalsieger jetzt bei 54:6 Punkten, Spitzenreiter Flensburg (56:2) hat weiter ein kleines Polster auf den Verfolger.

Die Kieler konnten sich auf dem Weg zu ihrem 15. Pflichtspielsieg in Folge schnell bis auf fünf Tore absetzen (7:2/13. Minute), ließen den Angstgegner nach der Pause aber wieder herankommen. Der THW, der in den vorherigen vier Spielen dreimal gegen Wetzlar den Kürzeren gezogen hatte, musste Mitte der zweiten Hälfte den Ausgleich hinnehmen (20:20/47.).

Erst in der Schlussphase zogen die Kieler mit vier aufeinanderfolgenden Toren wieder davon (27:23/57.), die HSG war geschlagen. Rekordmeister THW erwartet Flensburg am Sonntag (14.30 Uhr) zum Nordderby. Nur mit einem Sieg hat die Mannschaft des scheidenden Trainers Alfred Gislason noch realistische Chancen auf den Titel.