• Aktualisiert: 09.09.2018
  • 15:35 Uhr
© AFPSIDLOIC VENANCE

Die Handballer der TSV Hannover-Burgdorf haben im vierten Bundesliga-Saisonspiel den dritten Sieg gefeiert.

Hannover (SID) - Die Handballer der TSV Hannover-Burgdorf haben im vierten Bundesliga-Saisonspiel den dritten Sieg gefeiert und mischen in der Tabelle mit 6:2 Punkten weiter vorne mit. Die Mannschaft des spanischen Trainers Antonio Carlos Ortega setzte sich im Lokalderby gegen den TSV GWD Minden mit 30:25 (14:12) durch. Für die Gäste aus dem gut 70 Kilometer entfernten Minden war es bereits die dritte Niederlage.

GWD konnte die erste Halbzeit noch ausgeglichen gestalten, geriet aber ab Mitte der zweiten Hälfte zunehmend auf die Verliererstraße. Vor 3590 Zuschauern war Timo Kastenning mit sechs Toren bester Werfer der heimstarken Hannoveraner, die in der vergangenen Spielzeit von 17 Heimspielen nur eins verloren hatten. Bei Minden, das am vergangenen Mittwoch gegen Ludwigshafen den ersten Saisonsieg einfahren konnte, traf Luka Zvizej sechsmal, davon viermal per Siebenmeter.