Rhein-Neckar Löwen halten Anschluss an die Spitze

• Aktualisiert: 30.09.2018
  • 15:30 Uhr
© PIXATHLONPIXATHLONSID

Der zweimalige deutsche Meister Rhein-Neckar Löwen hat mit einem Zittersieg den Anschluss an die Tabellenspitze in der Bundesliga hergestellt.

Wetzlar (SID) - Der zweimalige deutsche Meister Rhein-Neckar Löwen hat mit einem Zittersieg den Anschluss an die Tabellenspitze in der Handball-Bundesliga hergestellt. Zwei Wochen nach dem ersten Punktverlust fand der DHB-Pokalsieger durch ein 26:25 (15:15) bei der HSG Wetzlar wieder in die Spur. Nationalspieler Steffen Fäth erzielte drei Sekunden vor Spielende den Siegtreffer.

In der Wetzlarer Rittal-Arena taten sich die Mannheimer vor 3956 Zuschauern schwer. Trotz einer zwischenzeitlichen Vier-Tore-Führung (11:7) stand es zur Halbzeit unentschieden, im zweiten Durchgang konnte der Favorit keinen Vorsprung herausspielen. Bester Werfer war Neuzugang Vladan Lipovina (Montenegro) mit fünf Toren.

In der Tabelle lauern die Löwen mit 11:1 Punkten hinter dem Spitzenduo SG Flensburg-Handewitt (14:0) und dem SC Magdeburg (14:2) auf Rang drei. Rekordmeister THW Kiel kann mit einem Sieg am Nachmittag (16.00 Uhr/Sky) gegen den HC Erlangen auf 10:4 Punkte kommen.