Skilanglauf: Johaug dominiert weiter - Hennig starke Neunte

• Aktualisiert: 20.01.2019
  • 10:50 Uhr
© AFPNTB ScanpixSIDTORE MEEK

Die norwegische Skilangläuferin Therese Johaug bleibt auch im neuen Jahr das Maß aller Dinge im Weltcup.

Otepää (SID) - Die norwegische Skilangläuferin Therese Johaug bleibt auch im neuen Jahr das Maß aller Dinge im Weltcup. Die 30-Jährige gewann im estnischen Otepää das Rennen über 10 km im klassischen Stil mit 48,4 Sekunden Vorsprung vor der Schwedin Ebba Andersson. Das Podium komplettierte die Russin Natalja Neprjajewa (+56,7) als Dritte.

Johaug bleibt nach abgelaufener Dopingsperre in Distantrennen ungeschlagen. Auf eine Teilnahme an der Tour de Ski hatte die Staffel-Olympiasiegerin von 2010 verzichtet. Die Gesamtweltcup-Führende Ingvild Flugstad Östberg (Norwegen) wurde Fünfte (+1:14,8 Minuten).

Aus deutscher Sicht unterstrich Katharina Hennig (Oberwiesenthal) ihre starke Form. Die 22-Jährige belegte als beste Starterin des Deutschen Skiverbandes (DSV) den neunten Platz (+2:02,9). Bei der Tour de Ski zu Jahresbeginn hatte Hennig bereits das WM-Ticket gelöst. Zweitbeste Deutsche wurde Sandra Ringwald (Schonach) auf dem 16. Platz (+2:37,8).