Skilanglauf: Krüger siegt in Toblach - Kläbos Serie gerissen

• Aktualisiert: 16.12.2017
  • 15:10 Uhr
© AFPSIDHEIKKI SAUKKOMAA

Norwegens neuer Skilanglauf-Star Johannes Hösflot Kläbo hat im Weltcup erstmals seit März wieder eine Niederlage kassiert.

Toblach (SID) - Norwegens neuer Skilanglauf-Star Johannes Hösflot Kläbo hat im Weltcup erstmals seit März wieder eine Niederlage kassiert. Nach zuletzt acht Siegen in Serie musste sich der 21-Jährige im Freistilrennen über 15 Kilometer in Toblach mit Platz zehn zufrieden geben. Den Sieg zum Auftakt des letzten Weltcup-Wochenendes vor der Tour de Ski (30. Dezember bis 7. Januar) sicherte sich Kläbos Landsmann Simon Hegstad Krüger.

Krüger setzte sich bei seinem ersten Karriereerfolg mit 10,6 Sekunden Vorsprung auf den Franzosen Maurice Manificat durch. Dritter wurde der Brite Andrew Musgrave (+11,5 Sekunden). Der sechsmalige Saisonsieger Kläbo, der als erster Skilangläufer sieben Saisonsiege vor dem Jahreswechsel feiern könnte, lag 35,2 Sekunden zurück, führt aber weiter im Gesamtweltcup.

Bester deutscher Starter war Lucas Bögl (Gaißach) auf Platz 26 (+1:06,5), Florian Notz (Römerstein) verpasste bei seinem ersten Weltcup der Saison als 31. (+1:16,8) die Punkteränge. Jonas Dobler (Traunstein) belegte Rang 55. Noch kein DSV-Läufer hat auch nur einen Teil der Olympianorm (einmal Top acht oder zweimal Top 15) erfüllt.