Jaguar I-PACE eTrophy: Jimenez holt sich die Pole-Position in Rom

• Aktualisiert: 11.05.2019
  • 14:05 Uhr
  • ran.de
© Motorsport ImagesTel: +44(0)20 8267 3000email: info@motorsportimages.com

Der Brasilianer Sérgio Jimenez hat sich die Pole-Position beim fünften Lauf der Jaguar I-PACE eTrophy in Rom gesichert. Célia Martin vom Team "Viessmann Jaguar eTROPHY Team Germany" belegte am Ende Rang 11.

München/Rom - Der Brasilianer Sérgio Jimenez vom Team "Jaguar Brazil Racing" hat sich beim Qualifying zum fünften Lauf der Jaguar I-PACE eTrophy in Rom die Pole-Position gesichert. Obwohl der US-Amerikaner Bryan Sellers das Qualifying lange Zeit dominierte, wurde er am Ende doch noch von Jimenez abgefangen.

Für Jimenez ist es die erste Pole-Position in diesem Jahr. Für die 2,7 Kilometer lange Strecke in der "ewigen Stadt" benötigte der Brasilianer 1:53,537 Minuten. Auf Platz zwei folgt Sellers, der das Qualifying mit einem Reifenschaden als Folge eines Fahrfehlers vorzeitig beenden musste. Dabei war der US-Amerikaner bis dahin der dominierende Fahrer in Rom, fuhr im freien Training und auch im Qualifying lange Zeit allen davon - doch dann kam Jimenez und setzte noch einen drauf.

In der PRO AM-Wertung sicherte sich Ahmed Bin-Khanen sozusagen die Pole, also die beste Platzierung. Célia Martin vom Team "Viessmann Jaguar eTROPHY Team Germany" belegte im Gesamtklassement Rang 11.

Ob der Brasilianer Jimenez nun auch sein erstes Rennen in der diesjährigen Jaguer I-Pace eTrophy gewinnen kann? Die Antwort folgt beim Rennen - ab 13:45 Uhr live auf ran.de.

Das Ergebnis des Qualifyings in der Übersicht:

1. Sérgio Jimenez (Jaguar Brazil Racing) / 1:53,537 Min.

2. Byran Sellers (Rahal Letterman Lanigan Racing) / + 0,0228 Sek.

3. Simon Evans (Team Asia New Zealand) / + 0,230 Sek.

4. Katherine Legge (Rahal Letterman Lanigan Racing) / + 0,454 Sek.

5. Stefan Rzadzinski (TWR TECHEETAH) / + 0,546 Sek.

6. Ahmed Bin-Khanen (Saudi Racing) / + 0,578 Sek.

7. Cacá Bueno (Jaguar Brazil Racing) / + 0,640 Sek.

8. Yaqi Zhang (Jaguar China Racing) / +1,253 Sek.

9. Bandar Alesayi (Saudi Racing) / + 1,531 Sek.

10. Luca Salvadori (Jaguar VIP Car) / + 2,036 Sek.

11. Célia Martin (Viessmann Jaguar eTROPHY Team Germany) / + 2,228 Sek.

12. Lin Qi (Jaguar China Racing) / + 2,774 Sek.

Alle Rennen der Jaguar I-PACE eTrophy gibt es im kostenlosen Livestream auf ran.de.

Du willst die wichtigsten Motorsport-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren kostenlosen WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp