Moto2: Schrötter nach Schrecksekunde Siebter

• Aktualisiert: 18.11.2018
  • 13:25 Uhr
© AFPSIDTIZIANA FABI

Marcel Schrötter (25) hat im letzten Saisonrennen der Motorrad-WM in Valencia nach einer Schrecksekunde den siebten Platz belegt.

Valencia (SID) - Marcel Schrötter (25) hat im letzten Saisonrennen der Motorrad-WM in Valencia nach einer Schrecksekunde den siebten Platz belegt. Der Moto2-Pilot aus Vilgertshofen konnte auf nasser Strecke in der ersten Runde nur mit Mühe einen Sturz verhindern, als direkt vor ihm der Italiener Luca Marini wegrutschte und zu Fall kam. Für Schrötter war es das 15. Top-10-Ergebnis aus 18 Rennen.

Ersatzfahrer Lukas Tulovic, der in der kommenden Saison für das deutsche Team Kiefer Racing seine erste komplette Moto2-Saison absolvieren wird, wurde 20. und verpasste erneut die Punkteränge. Für den 18-Jährigen aus Eberbach, beim Forward-Rennstall für den angeschlagenen Italiener Stefano Manzi im Einsatz, war es der dritte Start in diesem Jahr. Zuvor war Tulovic 20. und 23. geworden.

Der Portugiese Miguel Oliveira gewann den letzten Lauf vor den beiden Spaniern Iker Lecuona und Alex Marquez. Weltmeister Francesco Bagnaia (Italien) musste sich mit Rang 14 begnügen.