• Aktualisiert: 18.03.2018
  • 16:20 Uhr
© AFPSIDTOSHIFUMI KITAMURA

Marcel Schrötter ist zum Auftakt der Motorrad-WM nach einer überzeugenden Vorstellung in die Top 10 gefahren.

Doha (SID) - Marcel Schrötter (Vilgertshofen) ist zum Auftakt der Motorrad-WM nach einer überzeugenden Vorstellung in die Top 10 gefahren. Der Moto2-Pilot vom deutschen Team Intact GP belegte beim Großen Preis von Katar mit seiner Kalex den siebten Platz. Der Sieg in der mittleren Klasse ging an Francesco Bagnaia, für den Italiener war es der dritte Grand-Prix-Triumph insgesamt und der erste in der Moto2.

Schrötter schob sich dank eines glänzenden Starts um fünf Positionen bis auf Rang vier vor und konnte sich zunächst dort halten. Erst in den letzten fünf Runden fiel der 25-Jährige zurück und muss weiter auf den ersten Podiumsplatz seiner Karriere warten. Das Stallduell gegen den Spanier Xavi Vierge (8.) gewann Schrötter.

Hinter Bagnaia kam sein italienischer Landsmann Lorenzo Baldassari auf den zweiten Platz, Dritter wurde Alex Marquez (Spanien/alle Kalex).