Zweite Podiumsplatzierung für Mick Schumacher: Platz drei in Ungarn

• Aktualisiert: 03.06.2018
  • 17:35 Uhr

Mick Schumacher (19) hat sich seine zweite Podiumsplatzierung in der Formel 3 gesichert.

Hungaroring (SID) - Mick Schumacher (19) hat sich seine zweite Podiumsplatzierung in der Formel 3 gesichert. Der Sohn des Formel-1-Rekordweltmeisters Michael Schumacher belegte im dritten Rennen am Sonntag auf dem Hungaroring den dritten Rang und musste sich einzig dem Sieger Enaam Ahmed und Daniel Ticktum (beide Großbritannien) geschlagen geben. Schumacher junior war erstmals im April 2017 in Monza als Dritter aufs Podium gefahren.

Nach seinem schlechten Saisonauftakt in Pau/Frankreich, bei dem Schumacher lediglich vier Punkte geholt hatte, lief es in Ungarn deutlich besser. Im ersten Rennen am Samstag wurde er Vierter, das zweite beendete er auf Platz sieben. Der Hildener Julian Hanses und der Kölner Keyvan Andres gingen dagegen in allen drei Rennen leer aus.

Der Brite Ahmed führt die Gesamtwertung mit nun 83 Punkten an, Schumacher bleibt mit 37 Zählern nur die Verfolgerrolle. Das dritte Rennwochenende steigt am 23./24. Juni, dann fährt die Formel 3 im Rahmenprogramm der DTM auf dem Norisring in Nürnberg.