Tennis-Weltrangliste: Kerber klettert auf Rang vier

• Aktualisiert: 18.03.2019
  • 10:58 Uhr
© AFPGETTY SIDMATTHEW STOCKMAN

Angelique Kerber hat sich trotz ihrer Finalniederlage beim Turnier in Indian Wells in der Tennis-Weltrangliste auf Platz vier verbessert.

Frankfurt/Main - Wimbledonsiegerin Angelique Kerber hat sich trotz ihrer Finalniederlage beim prestigeträchtigen Turnier in Indian Wells in der Tennis-Weltrangliste auf Platz vier verbessert. Die 31-Jährige kletterte im Ranking um vier Plätze und liegt noch 676 Zähler hinter der weiter führenden Australian-Open-Siegerin Naomi Osaka (Japan). Zweitbeste Deutsche bleibt Julia Görges (Bad Oldesloe) unverändert auf Rang 15.

Größte Gewinnerin der Woche war Kerbers Finalgegnerin Bianca Andreescu. Die 18-Jährige machte durch ihren ersten Titelgewinn auf der WTA-Tour einen Sprung von Platz 60 auf 24. Im vergangenen Jahr hatte Kanadas Toptalent noch überwiegend jenseits der Top 200 rangiert.

Federer musste Thiem zum Sieg gratulieren

Federer unterliegt Thiem in Finale von Indian Wells

Roger Federer hat im zweiten Jahr nacheinander das Finale des ATP-Turniers in Indian Wells verloren. Der Schweizer unterlag Dominic Thiem.

• 18.03.2019
  • 08:25 Uhr

Bei den Männern machte Indian-Wells-Champion Dominic Thiem einen Sprung von Platz acht auf vier. Höher war der Österreicher noch nie notiert. Deutschlands Topspieler Alexander Zverev verteidigte trotz seiner Drittrunden-Niederlage Rang drei hinter dem weiter führenden Novak Djokovic (Serbien) und Rafael Nadal (Spanien). Thiems Finalgegner Roger Federer (Schweiz) verlor einen Platz und ist Fünfter.