Nowitzki verpasst mit Dallas Überraschung - 11.000. Treffer

• Aktualisiert: 17.03.2018
  • 07:05 Uhr
© GETTY AFPSIDMaddie Meyer

Dirk Nowitzki ist mit seinen Dallas Mavericks in der Basketball-Profiliga NBA nur knapp eine Überraschung verpasst.

Toronto (SID) - Dirk Nowitzki ist mit seinen Dallas Mavericks in der Basketball-Profiliga NBA nur knapp eine Überraschung verpasst. Bei Seriensieger Toronto Raptors unterlag der Meister von 2011 in der Nacht zum Samstag nach Verlängerung 115:122, die Kanadier egalisierten mit dem elften Erfolg nacheinander ihren Vereinsrekord.

Nowitzki (39) erreichte in Toronto als erst achter NBA-Spieler der Geschichte die Marke von 11.000 erfolgreichen Würfen aus dem Feld. In 24 Spielminuten blieb der Würzburger mit acht Punkten und fünf Rebounds aber unter seinen Möglichkeiten. Bester Werfer der Gäste, die im Play-off-Rennen keine Chance mehr haben, war Harrison Barnes (27).

Toronto ist mit 52 Siegen und 17 Niederlagen das beste Team im Osten. Dallas (22:47) belegt im Westen den 13. Platz unter 15 Mannschaften.