- Bildquelle: Twitter/@Vic Lombardi © Twitter/@Vic Lombardi

München - Die zukünftigen Rookies der NFL werden beim Scouting Combine auf unterschiedlichste Art und Weise überprüft und getestet. Es gibt Übungen, in denen sie ihre Athletik beweisen müssen, ihre Fähigkeit mit dem Ball oder ihr taktisches Verständnis. Außerdem gibt es Gespräche mit Coaches und Scouts, in denen persönliche und teilweise unverschämte Fragen gestellt werden. So wird das Sozialverhalten der Draft-Prospects überprüft. 

Einer der berüchtigsten Tests ist jedoch der Wonderlic-Test. Dabei müssen die Spieler 50 vermeintlich einfache Logik-Fragen beantworten und werden so auf ihre Intelligenz getestet. Die Schwierigkeit dabei: Das Zeitlimit von zwölf Minuten. Die Spieler müssen also ca. vier Fragen innerhalb einer Minute beantworten und sich in einer Drucksituation beweisen. 

Wonderlic-Test: Wie denkt eine Person?

"Der NFL Scouting Combine nutzt den Wonderlic-Test, um zu überprüfen, wie eine Person denkt, lernt, Probleme löst und Anweisungen befolgt", so die Macher des Tests. Dies seien alles wichtige Eigenschaften, die ein Football-Spieler haben müsse. Das Spiel sei in der NFL deutlich schneller und Entscheidungen müssten innerhalb eines Wimpernschlags getroffen werden.

"Kann ein Spieler das Playbook verstehen, wissen, wo er auf dem Platz stehen muss, intelligente Entscheidungen treffen und schnell lernen? Diese Dinge sind unerlässlich, wenn ein Team entscheidet, welcher Spieler gedraftet werden soll. Insbesondere wenn eine Entscheidung zwischen zwei Spielern getroffen werden muss, die sich auf einem ähnlichen physischen Level befinden."

Das Durchschnittsergebnis der NFL-Spieler beträgt ca. 20 Punkte. Das entspricht einem Intelligenzquotienten von 100, also dem menschlichen Durchschnitt. Ein Wonderlic-Score von 36 entspricht einem ungefähren Wert von 132 IQ-Punkten. Damit gilt man als hochbegabt. Ein Wonderlic-Wert von 5 entspricht einem IQ von 68, womit man weit unter der Durchschnitts-Intelligenz liegt. 

10 Wonderlic-Testfragen

Um zu testen, ob ihr das geistige Potenzial hättet die NFL-Scouts zu überzeugen, haben wir euch 10 Test-Fragen rausgesucht, die so ähnlich im Wonderlic-Test vorkommen könnten. Die Antworten findet ihr am Ende des Artikels. 

1.) (10 ÷ 2) x (15 ÷ 5) = 

A)  12

B) 15

C) 10

D) 6

2.) Wähle alle vierbeinigen Säugetiere aus:
1. Hund
2. Hamster
3. Goldfisch
4. Katze
5. Wal

A) 1,2,3

B) 1,2,4,5

C) 1,2,4

D) 1,2,3,5

3.) Welcher Monat im Jahr ist der August?

A) Der Fünfte

B) Der Achte

C) Der Dritte

D) Der Neunte

4.) Rose hat in einer Woche 28,49 Euro für Mittagessen ausgegeben. Wie viel Geld gibt sie durchschnittlich am Tag aus?

A) 3,97 Euro

B) 4,07 Euro

C) 3,56 Euro

D) 3,87 Euro

5.) Kevin ist 21 Jahre alt und drei Mal älter als seine Schwester. Wenn Kevin 36 Jahre alt ist, wie alt wird dann seine Schwester sein?

A) 28

B) 22

C) 24

D) 36

6.) Ein Blatt Papier kostet 15 Cent. Wie viel kosten 40 Blätter Papier?

A) 6,00 Euro

B) 40,00 Euro

C) 2,60 Euro

D) 4,00 Euro

7.) Welches Datum tritt am frühesten ein? 

A) 13. Februar 2164

B) 28. Februar 2164

C) 12. Juli 2146

D) 21. Juni 2146

E) 15. Juni 2146

8) In 28 Tagen hat eine Person 42 Euro gespart. Wie viel Euro hat die Person durchschnittlich am Tag gespart?

A) 1,50 Euro

b) 1,75 Euro

C) 0,82 Euro

D) 1,28 Euro

9.) Die ersten beiden Sätze entsprechen der Wahrheit. Ist der dritte Satz demzufolge korrekt? 

1. Bryan ist schneller als Bill.

2. John ist schneller als Bill und Brody.

3. John ist schneller als Bryan. 

A) Ja

B) Nein

C) Unklar

10. Ein Hochgeschwindigkeitszug legt 25 Meter in 0,33 Sekunden zurück. Wie viel Meter legt er in vier Sekunden zurück? 

A) 350

B) 240

C) 210

D) 270

E) 300

Richtige Antworten: 1-B, 2-C, 3-B, 4-B, 5-B, 6-A, 7-E, 8-A, 9-C, 10-E

Du willst die wichtigsten NFL-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp

US-Sport-Videos

US-Sport-News

Die nächsten Spieltage

NFL 2019 / 2020