NHL: Draisaitl trifft und verliert - Kahun mit zweitem Tor

• Aktualisiert: 19.11.2018
  • 08:26 Uhr
© GETTY IMAGES NORTH AMERICAGETTY IMAGES NORTH AMERICASIDFrederick Breedon

Leon Draisaitl hat trotz eines Treffers auch die sechste Niederlage der Edmonton Oilers aus den vergangenen sieben Spielen nicht abwenden können.

New York (SID) - Nationalspieler Leon Draisaitl hat trotz eines Treffers und einer Vorlage auch die sechste Niederlage der Edmonton Oilers aus den vergangenen sieben Spielen in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL nicht abwenden können. Die Oilers verloren gegen die Vegas Golden Knights klar mit 3:6.

Draisaitl bereitete mit seinem 11. Assist das zwischenzeitliche 2:1 durch Alex Chiasson vor und erzielte den Treffer zum Endstand. Es war das zwölfte Saisontor des 23-Jährigen.

Dagegen sicherte Dominik Kahun den Chicago Blackhawks den achten Saisonsieg. Dem 23 Jahre alten Stürmer gelang beim 3:1 der Blackhawks gegen die Minnesota Wild in der letzten Minute das Tor zum Endstand.

Für Kahun, der im Sommer vom deutschen Meister Red Bull München nach Chicago gewechselt war, war es der zweite NHL-Treffer. Kahun stand 11:08 Minuten auf dem Eis. Die weiteren Tore für die Blackhawks erzielten Jonathan Toews und Brandon Saad. Großer Rückhalt bei Chicago war Torwart Corey Crawford, der 39 Schüsse abwehrte.