NHL: Nach Aufholjagd - Leon Draisaitl schießt Edmonton Oilers zum Sieg

• Aktualisiert: 06.11.2021
  • 09:42 Uhr
© Getty Images

Köln - Eishockeystar Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers nach einer Aufholjagd in der Profiliga NHL zum nächsten Sieg geschossen.

Der Nationalstürmer traf im Heimspiel gegen die New York Rangers in der Verlängerung zum 6:5, die Kanadier lagen zwischenzeitlich mit 1:4 zurück.

NHL: Leon Draisaitl führt Scorerliste an

Draisaitl, der zwei weitere Treffer vorbereitete, beendete das Spiel in der Overtime nach 3:27 Minuten. Mit 23 Punkten (10 Tore, 13 Assists) führt der Kölner die Scorerliste der NHL weiter vor seinem Teamkollegen Connor McDavid (22/8+14) an, der für ein Highlight des Abends sorgte. Beim späten Ausgleichstor zum 5:5 (58.) umkurvte der Superstar gleich vier Gegenspieler und ließ danach dem Torhüter keine Chance.

Edmonton führt nach neun Siegen aus zehn Spielen mit 18 Punkten die Pacific Division an. Dahinter folgen die Calgary Flames (15).

Du willst die wichtigsten Sport-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Nachrichten für die wichtigsten News Deiner Lieblings-Sportart. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.