NHL: Vegas geht in Führung, Tampa gleicht aus

• Aktualisiert: 01.05.2018
  • 08:31 Uhr
© AFPGETTY SIDSean M. Haffey

Die Vegas Golden Knights sind in der Serie gegen die San Jose Sharks mit 2:1 in Führung gegangen. In Spiel drei setzte sich der Liga-Neuling mit 4:3 durch.

San José - Die Vegas Golden Knights sind in den Play-offs der NHL in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Liga-Neuling gewann das erste Auswärtsspiel der best-of-seven-Serie bei den San Jose Sharks mit 4:3 nach Verlängerung und gingen in der Serie mit 2:1 in Führung. Die Sharks hatten dem Team aus der Glücksspielmetropole vor zwei Tagen die erste Niederlage in den Play-offs beigebracht.

Unterdessen mussten die Boston Bruins gegen Tampa Bay Lightning in der best-of-seven-Serie den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen. Nur zwei Tage nach dem eindrucksvollen 6:2-Auftakterfolg unterlag der sechsmalige Meister den Lightning mit 2:4. Am Mittwoch (Ortszeit) steht das erste Spiel in Tampa an.

In San Jose erzielte Schwede William Karlsson in der Verlängerung den entscheidenden Treffer für die Gäste. Für den Weltmeister war es bereits der vierte Treffer in den Play-offs.