Sieg in der Verlängerung: Spektakuläre Aufholjagd von Kühnhackls Penguins

• Aktualisiert: 28.11.2017
  • 08:23 Uhr
© SputnikSputnikSIDAlexey Kudenko

Tom Kühnhackl gewann mit seinen Pittsburgh Penguins nach einer spektakulären Aufholjagd gegen die Philadelphia Flyers. 64 Sekunden vor Schluss markierte das Team den Ausgleich, in der Verlängerung den Sieg.

Anaheim - Eishockey-Nationalspieler Tom Kühnhackl hat sich mit Meister Pittsburgh Penguins in der NHL nach einer sehenswerten Aufholjagd mit dem zweiten Erfolg in Serie belohnt. Trotz eines 1:3-Rückstands nach dem zweiten Drittel erzwang das Team des 25-jährigen Deutschen gegen die Philadelphia Flyers 64 Sekunden vor der Schluss-Sirene durch den Ausgleich zum 4:4 noch die Verlängerung und holte durch ein Tor des kanadischen Superstars Sidney Crosby auch noch den Sieg.

Kühnhackl spielte bei den Penguins eine untergeordnete Rolle. Der Landshuter kam auf nur knapp acht Minuten Spielzeit. Pittsburgh rangiert mit 29 Punkten als Siebter im Westen weiter auf einem Plaoff-Platz.

Ohne Kühnhackls Nationalmannschafts-Kollegen Korbinian Holzer kassierten die Anaheim Ducks unterdessen den nächsten Dämpfer. Die Kalifornier unterlagen den Chicago Blackhawks deutlich mit 3:7 und verloren zum vierten Mal in Folge.