FC Bayern München - Borussia Mönchengladbach: Die Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: Es war wieder einmal ein entspannter Abend für den Bayern-Keeper, der 30-Jährige musste keine Glanzparade auspacken. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Rafinha</strong><br>
                Rafinha: Ersetzte den fehlenden Philipp Lahm auf der rechten Seite und machte ein wirklich gutes Spiel. Stand als Außenverteidiger wie für Bayern typisch sehr hoch und hatte deshalb schon nach acht Minuten die erste große Chance. Bereitete mit seiner Flanke das 1:0 durch Arturo Vidal vor. ran-Note: 2+
Rafinha

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez: Zeigte zu Spielbeginn im schnellen Umschaltspiel gegen Gladbachs Johnson eine kleine Unsicherheit, ansonsten wurde Martinez in der ersten Hälfte aber kaum gefordert. War stattdessen mehr als Aufbauspieler auf Höhe der Mittellinie im Einsatz. Hatte in der 54. Spielminute Glück, als ein Zweikampf gegen Andre Hahn zu seinem Vorteil gepfiffen wurde. ran-Note: 3
Javi Martinez
© getty

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Stand erstmals nach knapp 44 Minuten im Mittelpunkt, als er nach einer Bayern-Ecke seine Chance zum 3:0 vergab. Blieb sonst sehr unauffällig. ran-Note: 3
Mats Hummels
© getty

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Als Linksverteidiger kaum gefordert, schaltete sich der Österreicher immer wieder mit in die Offensive ein. Sein Zusammenspiel mit Douglas Costa auf dem linken Flügel lief ohne Probleme und so war es auch Alaba, der das 2:0 durch Costa mit einer perfekten Flanke vorbereitete. ran-Note: 2+
David Alaba
© getty

<strong>Xabi Alonso</strong><br>
                Xabi Alonso: "Langsam aber im Spiel mit dem Ball stark" - gegen die Gladbacher bewies der Spanier wieder einmal seine von Coach Ancelotti gelobten Qualitäten. Ließ sich wenn nötig auf Höhe der Innenverteidiger zurückfallen, um das Spiel zu eröffnen, und schoss Bayerns Eckbälle von links. Ein eher unauffälliges aber gewohnt sicheres Spiel von Alonso. ran-Note: 3+
Xabi Alonso

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Arturo Vidal: Übernahm die Rolle des Mittelfeld-Chefs und arbeitete viel als Ballverteiler. Seine Seitenwechsel und langen Bälle in die Spitze waren oft stark - manchmal aber auch zu ungenau. Schoss die Bayern nach einer Viertelstunde per Kopf mit 1:0 in Führung. ran-Note: 1
Arturo Vidal
© getty

<strong>Thiago</strong><br>
                Thiago: Auch wenn er gegen Gladbach keine Hauptrolle übernahm, beeindruckte Thiago im Mittelfeld wieder einmal mit seiner Ballsicherheit, seinen starken Zweikämpfen und seinen Zauberpässen. War viel unterwegs und bot sich so jederzeit als Anspielstation an. ran-Note: 2
Thiago
© getty

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Arjen Robben: Direkt im Spiel drin beackerte er in klassischer Robben-Manier den rechten Flügel - stets mit Begleitschutz. War natürlich maßgeblich am 1:0 der Bayern in der 15. Minute beteiligt, indem er den Treffer einleitete. Robben nahm sich wieder einmal alle Freiheiten: Ob über rechts, links oder durch die Mitte, der Wirbelwind war überall zu finden. Vergab in der 58. Minute freistehend seine größte Torchance. Wurde in der 80. Minute ausgewechselt. ran-Note 1
Arjen Robben
© getty

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Douglas Costa: Brachte über den linken Flügel viel Tempo in Bayerns Angriff und scheute dabei keinen Zweikampf. Schoss in der 31. Minute das 2:0 für die Münchner und erzielte damit sein erstes Saisontor. Bedankte sich für seinen ersten Startelfplatz nach der Verletzungspause mit einer starken Leistung. Machte nach 73 Minuten für Thomas Müller Platz. ran-Note 2+
Douglas Costa
© getty

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Fiel in den ersten Spielminuten mehr durch sein gutes Pressing gegen Yann Sommer als durch starke Szenen im Strafraum auf. Verpasste nach 13 Minuten eine Hereingabe von Robben nur ganz knapp mit dem Kopf und hatte direkt eine Minute danach die nächste Riesen-Chance. Arbeitete vermehrt als Chancen-Vorbereiter und überließ seinen Teamkollegen das Toreschießen. Hätte direkt zu Beginn der zweiten Hälfte einen Elfmeter bekommen müssen. ran-Note: 3+
Robert Lewandowski
© getty

<strong>Renato Sanches</strong><br>
                Renato Sanches: Kam in der 80. Spielminute für Arjen Robben und hatte kurz vor dem Ende das 3:0 auf dem Fuß. ran-Note: ohne Bewertung
Renato Sanches
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Wurde in der 73. Minute für Costa eingewechselt, konnte aber keine Ausrufezeichen im Bayern-Angriff setzen. ran-Note: ohne Bewertung
© getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Ersetzte kurz vor Ende Rafinha, musste aber nicht mehr entscheidend ins Spiel eingreifen. ran-Note: ohne Bewertung
Joshua Kimmich

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Yann Sommer: Der Schweizer konnte einem fast schon leid tun. Immer wieder gab es in der ersten Hälfte Alarm in seinem Strafraum, er hatte alle Hände voll zu tun. An den Gegentoren war er machtlos. Im zweiten Durchgang ließen ihn die Bayern größtenteils in Ruhe. ran-Note: 3
Yann Sommer

<strong>Julian Korb</strong><br>
                Julian Korb: Hatte seine rechte Abwehrseite nur selten im Griff, ließ viel zu viele Flanken zu und sich von Douglas Costa und David Alaba bisweilen böse vernaschen. Ließ Arturo Vidal beim 0:1 nach einem Missverständnis mit Elvedi zudem entscheidend laufen. In der zweiten Hälfte nur bedingt besser. ran-Note: 5
Julian Korb
© getty

<strong>Jannik Vestergaard</strong><br>
                Jannik Vestergaard: Wirkte gegen spielfreudige Bayern nicht nur oft überfordert, sondern auch behäbig und unbeweglich. Leistete sich viele Schnitzer und Stellungsfehler. Lufthoheit alleine reicht nicht. ran-Note: 5
Jannik Vestergaard
© getty

<strong>Nico Elvedi</strong><br>
                Nico Elvedi: Missverständnis mit Julian Korb vor dem 0:1, ansonsten aber einer der Defensivspieler, der zumindest nicht mit haarsträubenden Patzern auffiel. ran-Note: 4
Nico Elvedi

<strong>Oscar Wendt</strong><br>
                Oscar Wendt: Stand völlig neben sich. Vor dem 0:1 ließ er Arjen Robben unbedrängt flanken, vor dem 0:2 stand er falsch und rutschte dann auch noch weg. Auch sonst ein sehr fehlerhaftes Spiel. Ging in der 65. Minute vom Platz. ran-Note: 5-
Oscar Wendt
© getty

<strong>Tobias Strobl</strong><br>
                Tobias Strobl: Ging wie sein Nebenmann Kramer dabei unter, die Löcher zu stopfen. Konnte ebenfalls für keinerlei Entlastung sorgen, fand im Spiel nach vorne praktisch nicht statt. ran-Note: 5
Tobias Strobl

<strong>Christoph Kramer</strong><br>
                Christoph Kramer: Fand in der defensiven Schaltzentrale keinerlei Zugriff und nicht in die Zweikämpfe. Lief den Gegnern nur hinterher und sorgte für keine Entlastung. Schwaches Spiel des Weltmeisters. ran-Note: 5
Christoph Kramer
© getty

<strong>Fabian Johnson</strong><br>
                Fabian Johnson: Vergab in der ersten Halbzeit die einzige Chance der Gladbacher, die nicht einmal eine schlechte war. Tauchte dann aber völlig ab. Auch er fand überhaupt nicht ins Spiel. ran-Note: 5
Fabian Johnson
© getty

<strong>Lars Stindl</strong><br>
                Lars Stindl: Der Kapitän war bemüht, aber er konnte weder Struktur in das Offensivspiel bringen, noch das Spiel beruhigen oder den Ball in den eigenen Reihen halten. Wenn er den Ball denn mal bekam, fiel ihm auch nicht viel ein. Verbesserte sich in Halbzeit zwei, ohne auch nur annähernd zu überzeugen. ran-Note: 4
Lars Stindl
© getty

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Jonas Hofmann: Wirkte wie ein Fremdkörper, reagierte lediglich, anstatt zu agieren. Offensiv blieb auch er alles schuldig, defensiv lief er meist hinterher. Musste zur Halbzeit runter. ran-Note: 5-
Jonas Hofmann
© getty

<strong>Andre Hahn</strong><br>
                Andre Hahn: War an vorderster Front komplett auf sich alleine gestellt und wurde von seinen Mitspielern dabei schmählich im Stich gelassen. Bereitete in der ersten Halbzeit die einzige Chance vor, ackerte ansonsten viel, konnte damit aber nichts ausrichten. Traf in Halbzeit zwei den Pfosten. ran-Note: 4+