League Cup: 30 Elfmeter in Liverpool

<strong>30 Elfmeter in Liverpool</strong><br>
                England und der Mythos des Elfmeterschießens: In der dritten Runde des Ligapokals liefern der FC Liverpool und der FC Middlesbrough am Dienstagabend eine irre Show ab. Insgesamt werden in dieser Partie satte 30 Elfmeter ausgeführt, bevor der Sieger feststeht.
30 Elfmeter in Liverpool
© Imago

Nachdem das Duell in der regulären Spielzeit durch die Treffer von Rossiter und Reach mit 1:1 endet, folgt die Verlängerung. In der 109. Minute trifft der Spanier Suso schließlich für Liverpool und alles sieht nach einem Favoritensieg nach 120 Minuten aus.
© Imago

In allerletzter Sekunde rettet sich der FC Middlesbrough in das Elfmeterschießen. Patrick Bamford erzielt in der 122. Minute per Strafstoß den Ausgleich zur Freude der Gäste. Das ist allerdings erst der Anfang einer großen Elfmeter-Party.
© Imago

Mario Balotelli übernimmt beim Penalty-Shootout direkt die Verantwortung und verwandelt den ersten Elfmeter sicher zur erneuten Führung für den FC Liverpool.
© Imago

Beim Zwischenstand von 4:3 für Liverpool im Elfmeterschießen vergibt Youngster Raheem Sterling die Chance zur Entscheidung. Nachdem er seinen Elfmeter nicht verwandelt, nutzt Vossen die Gunst der Stunde, gleicht zum 4:4 aus - und setzt das Duell vom Punkt fort.
© Imago

Es folgt ein Treffer nach dem anderen bis schließlich beim Stand von 14:13 Middlesbrough-Spieler Albert Adomah mit seinem Strafstoß scheitert - und die Partie somit entscheidet.
© Getty

Beim FC Liverpool bricht nach diesem Marathon-Elfmeterschießen der Jubel aus. Keeper Simon Mignolet ist der gefeierte Mann! Ein denkwürdiger Sieg, der in Liverpool wohl noch lange in Erinnerung bleiben wird.