Deutsches Damen-Trio meistert Auftakthürde in Miami

• Aktualisiert: 29.04.2015
  • 15:00 Uhr
© SID-SID-AFP

Tennisspielerin Annika Beck, Julia Görges und Tatjana Maria haben beim WTA-Turnier in Miami/Florida (täglich live auf ran.de und tennis.de) ihre Auftakthürden gemeistert.

Key Biscayne - Erfolgreicher Tag für die deutschen Tennis-Frauen: Julia Görges (Bad Oldesloe), Annika Beck (Bonn) und Tatjana Maria (Bad Saulgau) haben beim WTA-Turnier in Miami/Florida ihre Auftakthürden gemeistert. Görges setzte sich am Mittwoch auf dem Hartplatz von Key Biscayne problemlos mit 6:1, 6:0 gegen die Slowakin Jana Cepelova durch und qualifizierte sich damit für ein Duell mit ihrer Fed-Cup-Kollegin Sabine Lisicki (Berlin/Nr. 27), die in der ersten Runde ein Freilos hatte.

Die Weltranglisten-81. Beck gewann gegen die Chinesin Zhang Shuai mit 6:4, 4:6, 6:4 und trifft bei dem mit 5,38 Millionen Dollar dotierten Turnier nun auf Karolina Pliskova (Nr. 14). Kein leichtes Los für die 21-Jährige, die von drei Duellen mit der Tschechin zwei verlor.

Maria überrascht gegen Vinci

Für eine Überraschung sorgte Qualifikantin Maria. Die Weltranglisten-113. behauptete sich gegen die 73 Positionen besser platzierte Roberta Vinci (Italien) und siegte mit 7:6 (11:9), 6:3. Die 27-Jährige, die nun gegen Eugenie Bouchard (Kanada/Nr. 6) bestehen muss, bestreitet erst ihr zweites Turnier 2015. Bei den Australian Open war Schluss in Runde eins gewesen.

Die beiden weiteren Gesetzten Andrea Petkovic (Darmstadt/Nr. 9) und Angelique Kerber (Kiel/Nr. 13) hatten ebenfalls zunächst ein Freilos. Mona Barthel (Neumünster) war am Dienstag bereits ausgeschieden.