Einzelkritik: FC Bayern München gegen FC Augsburg - die ran-Noten

<strong>FC Bayern München gegen FC Augsburg: Noten der Bayern-Stars</strong><br>
                Der FC Bayern München will im Rennen um die Meisterschaft Druck auf Verfolger Borussia Dortmund aufbauen. Am 24. Spieltag ging es gegen den FC Augsburg, der mit einem 5:3 nach Hause geschickt wurde. ran hat die Spieler der Bayern in einer Einzelkritik benotet.
FC Bayern München gegen FC Augsburg: Noten der Bayern-Stars

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Ist beim frühen Gegentreffer chancen- und danach quasi arbeitslos. Bringt sich in der zweiten Halbzeit aber immer wieder selbst in Schwierigkeiten, indem er sehr lange den Ball am Fuß behält. ran-Note: 3
Yann Sommer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Leitet in der 2. Minute den Ball per Kopf nach hinten direkt zu Berisha weiter, der dann zur Augsburger Führung trifft. Hat danach aber auf der rechten Seite keine Probleme und sagt dafür, dass Cancelo offensiv sorglos aktiv sein kann. Und auch selbst tut er viel nach vorne: Sein Doppelpack ist Lohn für diverse gute Leistungen in den vergangenen Wochen. ran-Note: 1
Benjamin Pavard

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Robuster Kämpfer auf der linken Verteidigerseite. Hält in der 36. Minute den Ball sogar mal gekonnt mit der Hacke im Spiel. Weitaus weniger gefordert als noch gegen PSG am Mittwoch, aber stets wach. Ausnahme ist die Szene, in der er den Strafstoß für den FCA verschuldet. Darf in der 83. Minute runter. ran-Note: 3
Matthijs de Ligt

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Beim frühen Gegentor von Berisha – wie viele andere Bayern – orientierungslos. Ist wie gewohnt als zentraler Innenverteidiger aktiv und damit zumindest ein bisschen der Chef. Kommt offensiv in der 65. Minute nach einem Eckball völlig frei zum Kopfball, vergibt aber kläglich. ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Joao Cancelo</strong><br>
                Erzielt nach einer Viertelstunde sein erstes Tor im Trikot des FC Bayern. Auch in der Folge ein Aktivposten, der seine Gegenspieler immer wieder gekonnt aussteigen lässt. Lässt im Verlaufe der Partie ein wenig nach – auch weil gegen die Augsburger oft nicht mehr nötig ist. Sehenswerte Vorlage auf Davies, der zum 5:2 trifft. ran-Note: 2
Joao Cancelo
© Getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Agiert ohne Goretzka als alleinige Sechs und ordnende Hand im Mittelfeld. Bleibt dabei weitgehend fehlerfrei. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Agiert defensiver als gewohnt. Ist mehr ein Achter als ein Zehner. Wuselt sich trotzdem wie immer durch die gegnerischen Reihen und ist nur schwer vom Ball zu trennen. Trennt sich aber auch selbst oft zu spät von der Kugel… Darf in der 78. Minute runter. ran-Note: 3
Jamal Musiala
© Getty

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Aktiver Auftritt in Halbzeit eins, jedoch steht er nicht ganz so im Fokus wie die weiteren "Sorgenkinder" Cancelo und Sane. Versucht auch in der zweiten Hälfte viel, aber ein magischer Moment fehlt komplett. Wird in der 71. Minute für Müller ausgewechselt. Chance vertan. ran-Note: 4
Serge Gnabry

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Wackelt zu Beginn ein wenig mit kleinen glücklosen Aktionen, steckt in der 14. Minuten aber herrlich auf Gnabry durch und ist danach durchgehend bemüht. Initiiert den vierten Münchner Treffer selbst und verschafft sich dabei angemessen deutlich Platz und Respekt. Gut so! Kommt immer wieder in gute Positionen, lässt aber den letzten Punch vermissen. Aber: Der Wille stimmt! ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Hat seine linke Offensivseite überwiegend gut im Griff. Gönnt sich daher sogar einige Ausflüge in andere Bereiche des Spielfelds. Läuft bei seinem Treffer zum 5:2 perfekt ein und behält die Übersicht. Bekommt bei seiner Auswechslung in der 78. Minute stehenden Applaus. ran-Note: 2
Alphonso Davies

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Erster Startelf-Einsatz nach seiner langen Verletzungspause. Dem 30-Jährigen ist durchgehend anzumerken, dass er wieder richtig Lust auf Fußball hat. Sein Treffer in der zweiten Halbzeit wird wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Kurz darauf vergibt er völlig freistehend aus rund 15 Metern. Ist noch lange nicht der Alte. Wird nach 71 Minuten für Tel ausgewechselt. ran-Note: 3
Sadio Mane
© Getty

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Wird für Mane ins Spiel gebracht. Sprudelt wieder vor Spielwitz. Soll weiter langsam aufgebaut werden. ran-Note: ohne Bewertung
Mathys Tel
© Getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Kommt 20 Minuten vor dem Ende für Gnabry – da ist die Partie schon entschieden. ran-Note: ohne Bewertung

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Hätte sich vermutlich einen Startelf-Einsatz erhofft – schließlich bekam Goretzka eine Pause. Kommt erst zehn Minuten vor dem Ende und bleibt ohne große Wirkung. ran-Note: ohne Bewertung