FC Bayern München gegen 1. FC Köln - die Stars des Rekordmeisters in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Nach einem Rückpass von Süle agiert der weitgehend beschäftigungslose Keeper zu lässig - das geht fast ins Auge. Ansonsten ist er Herr in seinem Strafraum und versucht immer, das Spiel schnell zu machen. So leitet der Kapitän auch das 2:0 mit ein. Wenig später beim 2:1 durch Modeste und dem Ausgleich durch Uth machtlos. ran-Note: 4
Manuel Neuer

<strong>Tanguy Nianzou</strong><br>
                Bei seinem Saisondebüt wackelt der Franzose gehörig. Zu seinem Glück können die Kölner daraus kein Kapital schlagen. Nach 45 Minuten bleibt er in der Kabine und muss den Staffelstab an Stanisic übergeben. ran-Note: 5
Tanguy Nianzou

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Der Abwehrchef räumt im Strafraum sauber auf und besticht mit gutem Stellungsspiel. Am Ex-Leipziger gibt es lange Zeit kein Vorbeikommen, symptomatisch: Uth scheint einmal im Zweikampf vor ihm auf die Knie zu gehen. Das 2:2 des FC-Angreifers kann der Franzose dann aber auch nicht verhindern, weil er einen Schritt zu spät kommt. Insgesamt ein überzeugendes Heimdebüt. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Hinten präsentiert sich der bullige Verteidiger zunächst weitgehend sicher, nach vorne prüft er Horn nach einem Zidane-Trick. Allerdings verhilft Süle den Gästen mit seinem stümperhaften Zweikampfverhalten gegen Uth einen Freistoß in Strafraumnähe. Folgenschwer ist dann sein Stellungsfehler bei Modestes Treffer, der in seinem Rücken einköpft. Später holt er sich mit einer Grätsche im Mittelfeld die Gelbe Karte ab. ran-Note: 4
Niklas Süle

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Der Kanadier gibt beinahe eher einen Flügelstürmer, ist bei so ziemlich jedem Angriff dabei und schiebt quasi pausenlos an. In einigen Szenen wirbelt er Ehizibue Knoten in die Beine. Als der Niederländer dann als Assistgeber für das 2:2 aber selbst mal nach vorne kommt, ist Davies geschlagen. In den offensiven Aktionen der Bayern kommt er dann nicht mehr so zur Geltung. Nach 88 Minuten ersetzt ihn Chris Richards. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Als Ballverteiler ist der Aggressive Leader passabel, bietet sich gerade im Aufbau immer wieder an. Ansonsten nimmt sich Kimmich aber seine Pausen. Kurz vor der Halbzeit weckt er mit seinem Chipball in die Gefahrenzone auf Gnabry das ganze Stadion kurz aus der aufkommenden Lethargie. Ansonsten löst der Ex-Leipziger viel mit Auge, lässt andere glänzen. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Auf Davies-Flanke kommt der Ex-Schalker mit einer Grätsche zum ersten Abschluss - aber der Versuch gerät zu ungenau. Goretzka ist sich für keinen Weg zu schade, rettet sogar im eigenen Strafraum. Ein Vorbild an Einsatzwillen. Nach 65 Minuten hat er Feierabend. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Zu Beginn beweist der einstige Arsenal-Akteur Übersicht. Bereitet den "Geißböcken" so einige Probleme. Bei seiner Chance nach 22 Minuten ist Gnabry zu eigensinnig, lässt anschließend kurzzeitig etwas nach. Auf Müller scharfe Hereingabe netzt er dann zum 2:0 ein. Damit nicht genug: Mit einem fulminanten Schuss aus 15 Metern erzielt der Flügelstürmer auch das 3:2. Wenig später darf er sich den Applaus abholen. ran-Note: 1
Serge Gnabry

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Das Eigengewächs setzt eine Lewandowski-Hereingabe mit gestrecktem Bein daneben. Müller reibt sich vorne auf und ordnet das Angriffsspiel wie gewohnt. Allerdings kommt er kaum gefährlich vor das Gästetor - dafür sammelt er mit seiner starken Hereingabe einen Assist bei Gnabrys 2:0. ran-Note: 3

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Mit Ball dem Ball ist der Dribbelkünstler durchaus gefällig. Auch im Defensivverhalten steigert er sich und behauptet die Kugel. Ein uninspirierter Freistoß landet direkt in der Mauer. Mehr will Nagelsmann dann auch nicht sehen und lässt Sane in der Pause in der Kabine. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Der Torjäger ist von Anpfiff weg sehr einsatzfreudig und geht robust in die Duelle. Beschäftigt die Kölner Abwehr beinahe durchgehend, strahlt selbst aber bis zur Halbzeit überraschend wenig Gefahr aus. Nach 50 Minuten muss Lewandowski nach Vorarbeit von Musiala nur den Fuß hinhalten, um die Führung zu erzielen. Zuvor beschert er selbst dem Joker die große Chance. Fortan hat der Knipser wieder Blut geleckt, trifft mit links ansatzlos die Latte. ran-Note: 2
Robert Lewandowski

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Nach der Halbzeit kommt der Youngster für Sane. Kaum zwei Minuten auf dem Feld, vergibt er nach Vorlage von Lewandowski die Führungschance. Wenig später bereitet Musiala das 1:0 des Polen überragend vor. Verzettelt sich zuweilen aber auch mal, lässt aber sein immenses Können mehrmals aufblitzen. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Der Kroate ersetzt den schwachen Nianzou nach der Pause. Bekleidet die Position deutlich souveräner als der Franzose. Doch vor dem Kölner Anschlusstreffer lässt er Hector zu viel Platz. Auch danach zahlt Stanisic durchaus Lehrgeld. ran-Note: 3
Josip Stanisic

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Kommt nach einer guten Stunde für Goretzka. Der Franzose sucht sofort den Weg nach vorne, ihm fehlt allerdings die Bindung zum Spiel. ran-Note: 4
Corentin Tolisso

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                In der Schlussphase kommt er für Gnabry. Der Kameruner muss aber mehr nach hinten arbeiten als ihm lieb sein kann. ohne Note
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Chris Richards</strong><br>
                Der ehemalige Hoffenheimer kommt für Davies und damit zu seinem ersten Saisoneinsatz. Hilft dabei, die knappe Führung über die Zeit zu bringen. ohne Note