FC Bayern München - SV Werder Bremen: Die FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Neuer hält Punkt für Bayern fest</strong><br>
                Der SV Werder Bremen trotzt dem großen FC Bayern einen Punkt ab. Dabei wäre sogar noch viel mehr drin gewesen. Wäre da nicht Manuel Neuer im Tor gestanden. Die Noten der Bayern-Stars.
Neuer hält Punkt für Bayern fest

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Nach einer ruhigen Viertelstunde binnen Sekunden gleich zweimal geprüft, als er in höchster Not gegen Sargent und Augustinsson hält. Stets auf dem Posten, wenn er gebraucht wird. Beim Gegentor kurz vor der Pause chancenlos. Seine Parade in der Schlussphase gegen Sargent verhindert die Niederlage der Bayern. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Agiert in der Anfangsphase quasi als Außenstürmer, weil Werder gegen den Ball im 4-5-1 spielt. Seine Flanken finden aber nie den richtigen Adressaten. Zudem holt sich Pavard früh eine gelbe Karte ab. Auch defensiv hin und wieder einen Schritt zu spät. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Unterbindet den ein oder anderen Konter und beweist in der Spieleröffnung gutes Auge mit langen Pässen in die Tiefe. Gewinnt seine Zweikämpfe, wenn er richtig steht. Immer mal wieder zu langsam in der Rückwärtsbewegung, rettet kurz nach der Pause aber mit einem seltenen Sprint übers halbe Feld in letzter Sekunde. Lässt sich in der Schlussphase von Sargent austanzen, so dass Goretzka retten muss. ran-Note: 3
Jerome Boateng
© Getty images

<strong>David Alaba</strong><br>
                Startet in der Innenverteidigung, rückte nach Hernandez' verletzungsbedingter Auswechslung nach einer guten Viertelstunde auf die linke Abwehrseite. Sehr passsicher und zweikampfstark. Doch auch seine Flanken fliegen meist ins Leere. Kommt in der zweiten Halbzeit nach Lewandowskis Vorlage aus der zweiten Reihe zum Abschluss, verzieht aber. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                In der Anfangsphase mehr Außenstürmer als Außenverteidiger. Verletzt sich in der 17. Minute im Kopfballduell mit Gebre Selassie und muss ausgewechselt werden. Für ihn kommt Goretzka. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Startet auf der Sechs, rückt nach Hernandez' Auswechslung in die Innenverteidigung. Zeigt dort über weite Strecken eine solide Leistung. Meistens zumindest solide aber eben auch nicht der Schnellste. Beim Gegentor wie die komplette Bayern-Mannschaft im Kollektivschlaf. ran-Note: 4
Javi Martinez

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Bringt von Beginn an Bewegung ins Bayern-Spiel. Wechselt mit Coman immer wieder die Flügel. Setzt schon in der 5. Minute eine Duftmarke mit einer sehenswerte Flanke aus dem Halbfeld direkt vors Tor. Wenn der FC Bayern etwas Torgefahr an diesem Nachmittag ausstrahlt, hat er seine Füße im Spiel. So auch in der 52. Minute, als sein Schussversuch aus der zweiten Reihe an die Latte klatscht. Allerdings insgesamt nicht zwingend genug. In der 63. Minute für Sane ausgewechselt. ran-Note: 3
Douglas Costa

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Radio Müller ist wieder auf Sendung. Coacht von der ersten Minute an, vor allem bei Standards. Ansonsten bemüht und wie gewohnt überall zu finden aber ohne, dass dabei etwas Zählbares herauskommt. Als Trainer auf dem Feld stark - als Spieler ohne sehenswerte Aktionen. ran-Note: 4

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Profitiert von der Münchner Verletztenmisere und zeigt von Beginn an, dass er sich den Platz in der Startelf auch verdienen will. Mit viel Zug zum Tor lässt er immer wieder seine technischen Fähigkeiten aufblitzen. Leistet sich aber den ein oder anderen Fehlpass und verliert zu viele Zweikämpfe. Trotzdem mit einer soliden Leistung. In der 62. Minute für Choupo-Moting ausgewechselt. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wenn er über den Flügel wirbelt, riecht es gefühlt immer nach Gefahr. Hängt dank seiner Schnelligkeit seine Gegenspieler immer wieder ab. Wechselt mit Costa regelmäßig die Seiten. Kommt in der 13. Minute nach Alaba-Vorlage aus halbrechter Position zum Abschluss. Daraus hätte durchaus mehr werden können. Wird in der 27. Minute an der Strafraumgrenze von Toprak gefoult. Hätte hier auch einen Elfer zugesprochen bekommen können. In der 62. Minute dann mit dem erlösenden Ausgleichstreffer für die Bayern nach Flanke von Goretzka. Wird unmittelbar danach für Gnabry ausgewechselt. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Wird von der Bremer Hintermannschaft quasi kalt gestellt. Muss sich die Bälle im Mittelfeld selbst holen. Doch auch das gelingt nicht. Kommt in der ersten Halbzeit bis auf einen Kopfball überhaupt nicht zum Zug. Nach der Einwechslung von Sane und Gnabry bekommt er schließlich mehr Räume. Legt in der 68. Minute schön auf Alaba in der zweiten Reihe quer. Kommt endlich auch mal zum Abschluss, bleibt dabei jedoch glücklos. ran-Note: 4
Robert Lewandowski

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Sollte nach dem schwachen Länderspiel eigentlich eine Pause bekommen. Muss in der 19. Minute jedoch für den verletzen Hernandez ran. Kann dem Spiel auf der Sechs bis zur 60. Minute überhaupt keine Impulse geben. Allerdings ist das auch nicht seine Lieblingsposition. Bereitet dann aber per Flanke in den Strafraum das 1:1 durch Coman vor. Rettet in der Schlussphase bei einem Konter, als Boateng sich verladen lässt. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                In der 63. Minute für Costa eingewechselt. Bringt gemeinsam mit Gnabry wieder etwas mehr Schwung auf den Platz, allerdings zunächst auch ohne die großen Torszenen. In der Schlussphase legt er im 5er punktgenau auf Choupo-Moting zurück, der die Vorlage jedoch nicht in einen Torerfolg ummünzen kann. Defensiv eher lustlos. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                In der 63. Minute für Coman eingewechselt. Bringt gleich Schwung in die Partie. Dadurch kommt auch der bis dato ausgeschaltete Lewandowski etwas besser zum Zug. Doch auch ihm fehlt der Geistesblitz zum Torerfolg. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                In der 62. Minute für Musiala eingewechselt. Kann keine großen Akzente setzen, fällt eigentlich kaum auf. Vergibt eine Riesenchance, als er nach Assist von Sane im 5er den Ball nur über die Linie drücken muss, das aber nicht schafft. ran-Note: 5