Champions League: Chancenlos gegen ManCity! Die Gladbach-Stars in der Einzelkritik

<strong>Borussia Mönchengladbach in der Einzelkritik</strong><br>
                Gladbach war bemüht und engagiert, letztlich aber im Hinspiel des Achtelfinales der Champions League gegen Manchester City in Budapest chancenlos. Mit 0:2 ging die Partie verloren. Wir haben die Borussen in der Einzelkritik bewertet.
Borussia Mönchengladbach in der Einzelkritik

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Bei den Gegentoren schuldlos. Sommer bekam kaum Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Undankbares Spiel für einen Torwart. ran-Note: 3
Yann Sommer
© Getty

<strong>Stefan Lainer</strong><br>
                Leitete mit einem guten Pass von rechts nach knapp 20 Minuten die erste Gladbacher Chance ein. Aber Plea kam einen Schritt zu spät. Wenn in der ersten Halbzeit offensiv etwas ging, dann meistens über seine Seite. In der zweiten Halbzeit weniger auffällig. ran-Note: 3
Stefan Lainer
© Getty

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Verhinderte mit einem guten und mutigen Tackling eine frühe Chance durch Sterling. Warf sich immer wieder dazwischen, stand meistens gut und spielte trotz Dauerdruck von ManCity ohne größere Fehler. ran-Note: 3
Matthias Ginter

<strong>Nico Elvedi</strong><br>
                Verlor vor dem 0:1 seinen Gegenspieler Bernardo Silva im Rücken aus dem Blick, stand nicht gut und kam nicht zum Kopfball. Stand über 90 Minuten unter Hochdruck, löste es abgesehen vom ersten Gegentor aber meistens ordentlich. ran-Note: 4
Nico Elvedi
© Getty

<strong>Ramy Bensebaini</strong><br>
                Warf sich zu Beginn in jeden Ball, sehr engagiert, lief Räume und Passwege zu. Hatte Glück bei einer Grätsche gegen Sterling im Strafraum, als er gerade noch den Ball berührte und es deshalb keinen Elfmeter gab. Beim 0:1 wie Elvedi nicht nah genug an Silva dran. In der zweiten Halbzeit mit katastrophalem Fehlpass, hatte Glück, dass Jesus das Geschenk zum 0:2 nicht nutzte, sondern die Chance vertändelte. Auch beim 0:2 verlor er seinen Gegenspieler im Rücken aus dem Blickfeld. Letztlich ein unglücklicher Auftritt. ran-Note: 5
Ramy Bensebaini

<strong>Christoph Kramer</strong><br>
                Nach einer ordentlichen ersten halben Stunde unterlief Kramer ein böser Fehlpass, der das 0:1 einleitete. Quer vor dem eigenen Tor, das darf einfach nicht passieren. Auch wenn der Weltmeister ansonsten recht souverän agierte, war das einer der Knackpunkte des Spiels. ran-Note:4
Christoph Kramer

<strong>Florian Neuhaus</strong><br>
                Neuhaus war fast ausschließlich damit beschäftigt, Gegner anzulaufen und hatte kaum mal den Ball am Fuß. Konnte sich wenig ins Spiel einbringen. ran-Note: 4
Florian Neuhaus

<strong>Dennis Zakaria</strong><br>
                Brauchte seine Zeit, um ins Spiel zu finden, dann aber mit guten Ideen in der Offensive. Wenn Gladbach mal gefährlich wurde, war Zakaria beteiligt. ran-Note: 3
Dennis Zakaria
© Getty

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Lange Zeit unauffällig, ebenfalls vor allem damit beschäftigt, Räume zu- und Gegner anzulaufen. Vor dem 0:1 schaffte es Hofmann nicht, die Flanke aus dem Halbfeld zu unterbinden. ran-Note: 4
Jonas Hofmann

<strong>Lars Stindl</strong><br>
                Nominell als Stürmer aufgestellt, ließ sich Stindl immer wieder ins Mittelfeld fallen. Musste dort viel laufen und arbeiten, was er gut machte. Musste aber mehr reagieren, als das er agieren konnte. Letztlich kein einfaches Spiel für ihn, ging 20 Minuten vor Schluss runter. ran-Note: 4
Lars Stindl
© Getty

<strong>Alassane Plea</strong><br>
                Hatte nach knapp 20 Minuten die erste Gladbacher Chance, ging aber nicht entschlossen genug zum Ball. Hing insgesamt ziemlich in der Luft. Und dann war da dieses eine Ding…nach knapp einer Stunde erwischte Plea eine Zakari-Hereingabe artistisch mit der Hacke. Hauchzart am Pfosten vorbei, es wäre das 1:1 gewesen! Plea wäre der Held gewesen, das Tor wäre sicher in dem einen oder anderen Highlight-Video aufgetaucht. Direkt danach wurde Plea ausgewechselt und das 0:2 fiel auf der anderen Seite. ran-Note: 4
Alassane Plea

<strong>Valentino Lazaro</strong><br>
                Kam für die letzten 30 Minuten, sollte helfen, das 1:1 zu erzwingen. Doch direkt nach der Einwechslung fiel das 0:2. Konnte sich nicht entscheidend in Szene setzen. ran-Note: 3
Valentino Lazaro

<strong>Marcus Thuram</strong><br>
                Gleicher Auftrag wie Lazard, wurde zeitgleich eingewechselt. Setzte sich etwas mehr in Szene, ohne allerdings entscheidendes zu bewirken. ran-Note: 3
Marcus Thuram

<strong>Breel Embolo</strong><br>
                Kam in der Schlussphase, konnte nichts mehr bewirken. ran-Note: ohne Bewertung
Breel Embolo

<strong>Hannes Wolf</strong><br>
                Kam in der Schlussphase, hatte kurz vor Schluss die beste Gladbacher Chance. Scheiterte aber an Torwart Ederson. ran-Note: ohne Bewertung