Champions League: Sieben-Tore-Spektakel! ManCity und Real im Star-Watch

<strong>CL-Spektakel! ManCity und Real Madrid im ran-Starwatch</strong><br>
                Spektakel pur in der Champions League beim Halbfinal-Hinspiel zwischen Real Madrid und Manchester City. Am Ende setzen sich die Citizens mit 4:3 (2:1) durch. ran hat bei jeweils drei Stars beider Teams und den Trainern genauer hingeschaut.
CL-Spektakel! ManCity und Real Madrid im ran-Starwatch
© Imago Images

<strong>Ruben Dias</strong><br>
                In den ersten 25 Minuten quasi beschäftigungslos, dann beinahe mit einem Slapstick-Eigentor nach Edersons missglücktem Pass. Hält Citys Defensive zusammen, aber beim zweiten Tor von Real gibt er Fernandinho zu wenig Unterstützung. ran-Note: 3
Ruben Dias

<strong>Kevin De Bruyne </strong><br>
                Verwandelt Mahrez' Traumflanke nach zwei Minuten zum City-Traumstart per Kopf, wenig später legt er den zweiten Treffer der Citizens auf. Überragender Mann in der City-Offensive. Über ihn läuft quasi jeder Angriff. Im zweiten Durchgang teilweise etwas mehr um Kontrolle bemüht, insgesamt aber ein Weltklasse-Auftritt des Belgiers. ran-Note: 1
Kevin De Bruyne

<strong>Phil Foden </strong><br>
                Behauptet sich immer wieder gut auf der linken Seite und leitet damit Citys zweiten Treffer ein. Hat einige starke Offensivaktionen, die sein ungeheures Potenzial zeigen. Lässt aber einige Chancen liegen, bevor er Fernandinhos Flanke eiskalt einköpft. ran-Note: 2
Phil Foden

<strong>Pep Guardiola </strong><br>
                Bei der Aufstellung ohne große Experimente, im Gegensatz zu manch anderem Jahr. In den Anfangsminuten geht sein Plan zu 100 Prozent auf. Die Verletzung von Stones zwingt ihn früh zum Wechsel auf der Rechtsverteidigerposition, wo er überraschend Fernandinho bringt. Dieser liefert den Assist zum dritten Treffer der Citizens und patzt dann aber folgenschwer vor Reals zweitem Tor. Der kontrollierte Wahnsinn dieser Partie dürfte ihm nicht behagen. ran-Note: 2
Pep Guardiola

<strong>David Alaba </strong><br>
                Sieht beim zweiten Tor der Hausherren alles andere als glücklich aus. Wird aber auch immer wieder von seinen Mitspielern im Stich gelassen. Nebenmann Eder Militao erwischt einen ganz schwachen Tag. Konnte Reals Abwehr mit fortschreitender Spieldauer etwas stabilisieren. Nach 45 Minuten hat er - Feierabend. Hatte bereits am Wochenende muskuläre Probleme. ran-Note: 4
David Alaba

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Zu zögerlich gegen Mahrez, der de Bruyne maßgenau bedient. Danach um Spielkontrolle bemüht, steht aber im Schatten von Nebenmann Modric, der Reals ersten Treffer per Grätsche einleitet. Seine Grätsche gegen Zinchenko eröffnet Silva die Chance zu einem Traumtor. Defensiv muss er immer wieder die Wege und das Wirken von de Bruyne irgendwie eindämmen. ran-Note: 4
Toni Kroos

<strong>Karim Benzema </strong><br>
                Blasser Auftakt, da Real vor allem defensiv gefordert ist. Im Unterschied zum City-Chancenwucher nutzt der Franzose gleich seine erste Chance zum Tor. Ansonsten aber kaum zu sehen, da Real ihn nicht wirklich in die Partie bekommt. Aber genau hier zeigt er eben seine Qualität und nutzt seine wenigen Szenen für große Momente! Sehenswert ist sein Elfmeter-Tor, das Real weiter am Leben hält. ran-Note: 1
Karim Benzema

<strong>Carlo Ancelotti </strong><br>
                Stoisch kaut der Italiener Kaugummi an der Seitenline und muss doch mit ansehen, wie bei seinem Team die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen zu groß sind. Doch die Chancenverwertung der Königlichen ist 1A und erhält die Hoffnung aufs Finale zumindest noch etwas am Leben, doch der Italiener muss sich etwas überlegen fürs Rückspiel, oder er verlässt sich weiterhin auf Benzema, der spät den Anschlusstreffer besorgt. ran-Note: 4