FC Bayern München schlägt Viktoria Pilsen - die Einzelkritik

<strong>Bayern in der Einzelkritik: Goretzka überragend</strong><br>
                Mit einem ungefährdeten 4:2-Erfolg löst der FC Bayern München gegen den Gruppenletzten Viktoria Pilsen das Ticket für das Achtelfinale. Eine fulminante erste Halbzeit gefolgt von einer müden zweiten Hälfte. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Bayern in der Einzelkritik: Goretzka überragend

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Hält grandios mit dem Kopf in der 60. Minute einen Kopfball aus kurzer Distanz. Bei beiden Pilsener Treffern machtlos. Dem 34-Jährigen unterlaufen allerdings im Aufbauspiel einige Abspielfehler. In der 30. Minute sorgt er mit einem Fehlpass in Richtung Goretzka für die erste Pilsener Chance. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Steht defensiv über weite Strecken stabil und treibt das Spiel in der ersten Halbzeit früh über die linke Außenbahn nach vorne. Erlaubt sich in der 56. Minute einen Patzer bei einem Kopfballrückspiel, der fast zu einem Gegentor führte. Rückt nach der Einwechslung von Wanner in die Innenverteidigung und fällt nicht weiter auf. ran-Note: 3
Josip Stanisic

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Hält die Defensive hinten dicht, verliert kaum einen Zweikampf und spielt, auch mit der hohen Führung im Rücken konzentriert und abgeklärt. Geht immer wieder Wege mit nach vorne und dient als Umschaltstation zwischen Abwehr und Mittelfeld. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Gleiches gilt für Abwehrkollege Benjamin Pavard. Der Franzose fällt nicht sonderlich auf, hat aber defensiv auch fast gar nichts zu tun. In der 60. Minute unterbindet er mit einer starken Grätsche einen Pilsener Angriff. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Hält die rechte Abwehrseite weitestgehend dicht und lässt immer wieder seine offensiven Fähigkeiten im Bayern-Ballbesitz aufblitzen. Defensiv sehr giftig und holt sich in der 64. Minute die erste gelbe Karte der Partie ab, nachdem er einen Konter mit einem taktischen Foul stoppt. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Fegt in gewohnter Kimmich-Manier über das Spielfeld, dient als Anspielstation, behauptet Bälle und strahlt Ruhe im Aufbauspiel der Bayern aus. immer wieder garstig in Zweikämpfen. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Überall auf dem Rasen zu finden. Bereitet mit guter Übersicht und Spielverständnis das 1:0 vor. Zum 3:0 trifft er selbst mit einem lässigen Schuss ins Eck. Zeigt beim Treffer zum 4:0 seine Kaltschnäuzigkeit mit einem frechen Heber über den herauseilenden Keeper. ran-Note: 1
Leon Goretzka

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Schiebt lässig zum 2:0 ein und legt das 3:0 auf. Danach ist für den 33-Jährigen in der 25. Minute wegen einer Muskelverletzung Schluss. ran-Note: 2

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Gibt die Vorlage zum 2:0 und leitet mit seinen Dribblings viele Bayern-Angriffe ein. Kombiniert sich immer wieder gut mit den Mitspielern durch und darf dann zur Halbzeit vorzeitig Feierabend machen. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Leroy Sané</strong><br>
                Wuselt als Zentrumspieler durch die Pilsener Abwehrreihen und legt mit einem sehenswerten Pass das 4:0 auf. Immer wieder mit guten Aktionen im Umschaltspiel und dem berühmten "letzten" Pass. ran-Note: 2
Leroy Sané

<strong>Sadio Mané</strong><br>
                Hebelt im Zusammenspiel mit Leon Goretzka und mit einem tollen Laufweg die Pilsen-Abwehr aus und lupft den Ball lässig zum 1:0 in den Kasten. Läuft viel, sucht Räume und lässt die Pilsener-Verteidigung mehrfach aussteigen wie Slalomstangen. In der zweiten Halbzeit lässt er ein wenig das Tempo raus und spielt eher im Leerlauf. ran-Note: 3
Sadio Mané

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Kann trotz 65 Minuten Spielzeit der Partie nicht wirklich seinen Stempel aufdrücken. Der Youngster versucht und läuft viel, vergibt aber auch einige gute Chance und dribbelt sich fest. Ein sehenswerter Schlenzer aus der Distanz gegen Ende der Partie streichelt die Latte. ran-Note: 3
Mathys Tel

<strong>Eric-Maxim Choupo Moting</strong><br>
                Versucht sich immer wieder ins Bayern-Spiel einzubringen, wirkt dabei aber oft etwas zu behäbig. Bei einigen Ballstafetten beteiligt, ansonsten unauffällig. ran-Note: 4
Eric-Maxim Choupo Moting

<strong>Paul Wanner</strong><br>
                Rückt nach seiner Einwechslung auf die Linksverteidiger-Position und kann die Flanke kurz vor dem 2:4 nicht verhindern. Legt offensiv eine gute Chance für Gravenberch auf. Ein solides Debüt in der Champions League für den Youngster. ran-Note: 3
Paul Wanner

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Knallt in der 75. Minute einen Schuss an die Unterkante der Latte, ansonsten nach seiner Einwechslung unauffällig. ran-Note: 4
Ryan Gravenberch

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Ähnlich wie die anderen Einwechselspieler über weite Strecken nicht wirklich beteiligt an der Partie. Holt sich spät noch den gelben Karton ab. ran-Note: 4