Einzelkritik: 5:2! DFB-Team deklassiert Italien in der Nations League

<strong>Einzelkritik des DFB-Teams beim Nations-League-Spiel gegen Italien</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft hat sich gegen eine neu formierte italienische Nationalmannschaft am vierten Spieltag der Nations League den Frust der jüngsten drei Remis von der Seele geschossen. Wir haben das DFB-Team beim 5:2 benotet.
Einzelkritik des DFB-Teams beim Nations-League-Spiel gegen Italien

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Reagiert in der achten Minute stark aus kurzer Distanz gegen Raspadori. Auch sonst hellwach, hat aber in der ersten Halbzeit weniger zu tun als gedacht. Ärgerlich für ihn, dass er den Schuss von Dimarco zur Seite abprallen lässt, aber vor die Füße von Gnonto, der zum 1:5 abstaubt. Wieder nicht zu Null. Beim 2:5 in der Nachspielzeit ist er machtlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© getty

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Spielt auf rechts sehr offensiv ausgerichtet und hoch, macht seine Sache aber gut. Steht defensiv kompakt, und ist offensiv immer wieder gefährlich. Auch nach dem Seitenwechsel mit einem guten Tempo in seinem Spiel. ran-Note:
Lukas Klostermann

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Schaltet sich immer wieder in das Spiel nach vorne ein, ob präsent in der Nähe des gegnerischen Strafraums, oder aber mit schönen öffnenden Pässen in die Spitze. Defensiv auf dem Posten. Eine gute Partie des Bald-Dortmunders, auch er macht jede Menge Werbung für sich. ran-Note: 2
Niklas Süle

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Verlässlich bei seiner Defensivarbeit, auch er versucht es immer mal wieder mit Ausflügen nach vorne. Wie Süle mit einem überzeugenden Spiel. ran-Note:
Antonio Rüdiger

<strong>David Raum</strong><br>
                Steht auf seiner linken Seite ähnlich hoch wie Klostermann auf der anderen Seite. Ist immer gefährlich, immer in Bewegung, bereitet das 1:0 mit einer präzisen Flanke vor. Auch in Halbzeit zwei weiter engagiert. Gibt unter dem Strich eine Empfehlung in eigener Sache ab. ran-Note:
David Raum

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ähnlich überzeugend wie Nebenmann Kimmich, kurbelt das Spiel an, mit guten Ideen und Pässen. Hat mit Kimmich das italienische Spiel im Griff. Trifft vom Elfmeterpunkt eiskalt zum 2:0. Auch danach weiter beweglich und mit viel Übersicht. ran-Note:
Ilkay Gündogan
© getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Engagiert im defensiven Mittelfeld, mit dem Auge für den Mitspieler und konsequent in den Zweikämpfen. Hilft dabei, den Plan im Spiel nach vorne umzusetzen. Sorgt für die frühe Führung. Auch in Halbzeit zwei der Antreiber. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Er ist einer der Gewinner der Nations-League-Serie, und beweist gegen Italien, warum. Spiel- und lauffreudig, mal über den Flügel, mal durch die Mitte – der Gladbacher ist bei seinem Heimspiel ein kreativer Unruheherd. Holt den Elfmeter zum 2:0 raus. Er geht in der 62. Minute vom Platz. ran-Note: 2
Jonas Hofmann
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Ordentliche Leistung des Routiniers. Belohnt sich für einen engagierten Auftritt mit dem Treffer zum 3:0 – mit dem er in der 51. Minute der italienischen Drangphase den Stecker zieht. Leitet das 4:0 sehenswert ein. Geht in der 75. Minute vom Platz. ran-Note: 3

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Der sichtlich unsichere Sane wird von seinen umtriebigen Nebenleuten mitgenommen. Der Münchner hat gute Szenen, ist viel unterwegs, ihm unterlaufen aber auch leider einige Fehler. Seinen Treffer macht er trotz einer sehr überlegenen zweiten Halbzeit trotzdem nicht. Er zeigt: Für ihn kommt die Sommerpause zu einem perfekten Zeitpunkt. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Ein bisschen symptomatisch: Er verstolpert in der Anfangsminute einen guten Angriff. Ist danach bemüht und kämpferisch stark, aber eben auch weitestgehend glücklos. Auch ihm merkt man die Verunsicherung an. Kann im Gegensatz zu Sane am Ende aber doch jubeln: Zwei leichte Tore aus kurzer Entfernung sollten ihm das nötige Selbstvertrauen geben. In der 75. Minute holt er sich bei seiner Auswechslung den Applaus der Fans ab. ran-Note:
Timo Werner

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt nach gut einer Stunde für Hofmann, soll den Schwung hochhalten. Fügt sich prima ein, bereitet beide Tore von Werner vor. Mission erfüllt. ran-Note: 2