Nations League: Nur 1:1 in Ungarn! Das DFB-Team in der ran-Einzelkritik

<strong>Nur 1:1 in Ungarn! Die DFB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft kommt im Nations-League-Spiel in Ungarn erneut nur zu einem 1:1 (1:1) und kann dabei kaum überzeugen. ran hat die Noten für die deutschen Nationalspieler.
Nur 1:1 in Ungarn! Die DFB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Deutschlands Nummer 1 ist schon früh in der Partie gefordert. Vor dem 0:1 kann er den ersten Abschluss noch abwehren, beim zweiten Versuch ist er chancenlos. Kurz vor der Pause rettet Manuel Neuer dem DFB-Team das 1:1 durch eine starke Fußabwehr. Auch in der Schlussphase ist Neuer noch mal bei einem Distanzschuss gefordert, aber wachsam. ran-Note: 2
Manuel Neuer
© Getty

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Der PSG-Profi kann sich in Budapest nicht wirklich empfehlen. Der Rechtsverteidiger kommt kaum einmal zu offensiven Akzenten und sorgt in der Schlussphase mit einem gefährlichen Rückpass für eine gute Chance der Ungarn. ran-Note: 4
Thilo Kehrer
© Getty

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Beim Dortmunder Neuzugang Niklas Süle wechseln sich Licht und Schatten ab. Zum einen ist er immer wieder mit wichtigen Klärungsversuchen wichtig für die deutsche Defensive, andererseits hat er aber auch teils sehr einfache Abspielfehler im Aufbauspiel dabei. Einer dieser Fehlpässe führt in weiterer Folge zur Gelben Karte für Nebenmann Nico Schlotterbeck. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Innenverteidiger Nico Schlotterbeck sieht zusammen mit seinen Defensivkollegen beim frühen Gegentor nicht wirklich gut aus, der künftige Dortmunder leitet aber wenige Augenblicke später mit einem tollen, langen Pass über die Abwehr das 1:1 durch Jonas Hofmann genial ein. ran-Note: 3
Nico Schlotterbeck
© Getty

<strong>David Raum</strong><br>
                Der angeblich vom BVB umworbene David Raum ist in Ungarn ein belebendes Element im DFB-Team. Auf der linken Außenbahn schaltet sich der Flanken-Spezialist immer wieder sehr gut in die Angriffe mit ein. Kurz vor der Pause hat er bei einem Schlenzer Pech, verfehlt das Tor nur ganz knapp. ran-Note: 2
David Raum

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Routinier Joshua Kimmich braucht in der Puskas-Arena von Budapest einige Zeit, bis er die Partie so ordnen kann, wie man es vom Bayern-Star gewohnt ist. Mit Fortdauer der Partie nimmt Kimmich dann aber immer mehr die Zügel in die Hand. Nach Wiederbeginn lässt sich Kimmich immer wieder zwischen die beiden Innenverteidiger zurückfallen, um den Spielaufbau zu leiten. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Wie Nebenmann Kimmich, so hat auch Goretzka in der ersten halben Stunde so seine Probleme, sein Leistungsniveau zu erreichen. Doch auch ihm gelingt es gegen Ende der ersten Halbzeit dann, gefährliche Aktionen einzuleiten, etwa eine Chance für Werner kurz vor dem Pausenpfiff. Gut 20 Minuten vor dem Ende wird Goretzka ausgewechselt. ran-Note: 3
Leon Goretzka
© Getty

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Gladbach-Profi Jonas Hofmann sorgt auf der rechten Außenbahn nicht nur für ordentlich Betrieb, sondern besorgt auch den Treffer zum 1:1. In vollem Tempo spitzelt Hofmann den Ball am herausstürmenden Keeper vorbei und schiebt anschließend ins leere Tor ein. 20 Minuten vor dem Ende trifft er alleine vor Gulacsi die falsche Entscheidung, spielt quer auf Werner, der Pass kommt aber nicht an und somit verpasst Deutschland die 2:1-Führung. ran-Note: 2
Jonas Hofmann
© Getty

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                In der Offensive, die vor allem im ersten Durchgang noch etwas Probleme hat, kommt Chelsa-Star Kai Havertz zu gleich mehreren Gelegenheiten. Ein Kopfball des großgewachsenen Havertz geht am Tor vobei, bei einer Riesenchance, bei der aber im Nachhinein auf Abseits entschieden wird, knallt er den Ball neben das Tor. ran-Note: 3
Kai Havertz
© Getty

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Das Bayern-Talent hat einen eher durchwachsenen Abend. Jamal Musiala kann offensiv nur recht wenige Akzente gegen die robusten Ungarn setzen. Nach 78 Minuten ist der Arbeitstag des 19-Jährigen vorbei. ran-Note: 4
Jamal Musiala
© Getty

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Die deutsche Solospitze hat gerade zu Beginn Probleme, sich in Szene zu setzen, seine Läufe in die Tiefe enden immer wieder mit Abseitspfiffen gegen den Chelsea-Star. Erst kurz vor der Pause kann er sich erstmals regelkonform absetzen, zielt aber bei einem Schuss im Strafraum zu hoch. ran-Note: 4
Timo Werner
© Getty

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Der englische Meister von Manchester City kommt in der 69. Minute für Goretzka ins Spiel. Auch ihm gelingt es in den gut 20 Minuten in Budapest nicht mehr, das Spiel zugunsten Deutschlands zu wenden. ran-Note: 3