WM-Qualifikation: Deutschland beim 4:0 in Nordmazedonien in der Einzelkritik

<strong>WM-Ticket gelöst: Deutschland beim 4:0 in Nordmazedonien in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft tut sich in der WM-Qualifikation in Nordmazedonien lange schwer, gewinnt am Ende aber deutlich mit 4:0 und löst das WM-Ticket. ran zeigt in der Einzelkritik, wie sich die DFB-Stars geschlagen haben.
WM-Ticket gelöst: Deutschland beim 4:0 in Nordmazedonien in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Zwar sind die Nordmazedonier bei ihren Angriffen immer wieder gefährlich, er muss in Halbzeit eins aber nur einmal eingreifen. Auch in Halbzeit zwei wach, aber kaum gefordert. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Nicht immer sattelfest, kommt hin und wieder zu spät. Spart sich die großen Patzer ebenso wie große Aktionen im Spiel nach vorne. Da ist noch Luft nach oben. ran-Note: 4
Lukas Klostermann

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Nicht immer fehlerfrei, ist vor allem anfangs bei den zahlreichen Angriffen der Gastgeber oft gefordert, agiert nicht immer souverän. Aber auch er spult einen ordentlichen Stiefel herunter. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Ordentlicher Auftritt, vor allem in den ersten 45 Minuten hin und wieder mit Problemen und fehlerhaft. Unter dem Strich aber sattelfest, räumt bei einigen 1:1-Situationen gut ab. ran-Note: 3
Thilo Kehrer

<strong>David Raum</strong><br>
                Der U21-Europameister bekommt bei seinem Startelf-Debüt von Hansi Flick den Spezialauftrag, dass auf seiner linken Seite die Post abgehen soll. Gesagt, getan: Raum läuft die Seitenlinie hoch und runter und füttert die Mitspieler immer wieder mit Flanken. Nimmt nach dem Seitenwechsel ein bisschen Tempo raus, nicht mehr ganz so aktiv. ran-Note: 3
David Raum

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Hat gegen umtriebige Mazedonier auch defensiv alle Hände voll zu tun, geht wie immer aggressiv und konsequent zur Sache. Ärgert sich vor allem mit einer Laserpointer-Attacke herum und ist sichtlich genervt. Ist auch nach dem Seitenwechsel verlässlich und bügelt seltene Fehler gerne selbst aus. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Ähnlich wie Kimmich defensiv sehr gebunden, offensiv zwar körperlich robust wie gewohnt, aber ohne im Spiel nach vorne eine Lücke im engen Defensiv-Verbund der Gastgeber zu finden. Ordentliches Spiel, das für ihn nach 60 Minuten beendet ist. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Fleißig wie immer, aber auch er kann kaum Impulse im Spiel nach vorne setzen, bleibt bei vielen Aktionen blass, unauffällig und zu ungenau. Dafür mit Überblick beim Konter zur 1:0-Führung. Danach verbessert, belohnt sich mit einer weiteren, sehr sehenswerten Vorlage. ran-Note: 2

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Wird viel eingebunden, ist oft am Ball, weil immer anspielbar. Sein Problem sind Flüchtigkeitsfehler bei seinen finalen Pässen und bei seinen Entscheidungen. Macht dadurch die eine oder andere Möglichkeit kaputt. Leitet in der 50. Minute mit einem sehenswerten Pass die Führung ein. Geht in der 74. Minute vom Platz. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                Soll in den Halbräumen die Fäden ziehen, Struktur ins Offensiv-Spiel bringen. In Halbzeit eins mit Licht und Schatten, mit guten Ideen, aber auch fahrigen Ausführungen. Keine Probleme dafür beim Konter, als er Müllers Vorlage zum 1:0 einschiebt. Danach aktiver, wird aber nach einer Stunde ausgewechselt. ran-Note: 3
Kai Havertz

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Hängt in den ersten 45 Minuten oft in der Luft, findet nur langsam ins Spiel. Hat ein paar kleine Szenen, die aber nicht der Rede wert sind, ehe er in der Nachspielzeit den Pfosten trifft. Positiv: Läuft und arbeitet viel. Er bleibt auch in der zweiten Hälfte zunächst glücklos, ehe er seinen ganzen Frust in den Schuss zum 2:0 legt. Legt dann sogar das 3:0 nach und kann nur noch von Flicks Auswechslung in der 74. Minute gestoppt werden. ran-Note: 2
Timo Werner

<strong>Florian Wirtz</strong><br>
                Kommt nach einer Stunde für Goretzka. Agiert überwiegend unauffällig, kann nur wenige Akzente setzen. ran-Note: 4
Florian Wirtz

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                Wird für Havertz eingewechselt. Auch er braucht ein wenig, bereitet aber das 4:0 mit Einsatz und gutem Überblick stark vor. ran-Note: 3
Karim Adeyemi

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Wird in der 74. Minute eingewechselt. Ohne Note
Jonas Hofmann

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Auch er kommt in der 74. Minute. Und der Joker sticht, als er in der 83. Minute eiskalt vollstreckt. ran-Note: 2