Erster Podestplatz für deutsche Skicrosser

• Aktualisiert: 21.12.2019
  • 12:47 Uhr
© AFPSIDFRANCK FIFE

Die deutschen Skicrosser dürfen sich über ihre erste Podestplatzierung in diesem Winter freuen.

Innichen - Die deutschen Skicrosser dürfen sich über ihre erste Podestplatzierung in diesem Winter freuen. Beim Weltcup in Innichen in Südtirol belegte Florian Wilmsmann (Hartpennig) den zweiten Platz. Weil die K.o.-Runde wegen des schlechten Wetters in Südtirol am Samstag nicht ausgetragen werden konnte, zählte das Resultat der Qualifikation vom Freitag als Endergebnis.

Für Wilmsmann ist es die zweite Podestplatzierung seiner Karriere. Schneller als der 23-Jährige (+0,26 Sekunden) war in der Qualifikation nur der WM-Dritte Kevin Drury (Kanada). Die K.o.-Runde hatten zudem Florian Dorsch (Schellenberg) als Achter und Tobias Müller (Fischen) als 18. erreicht. Bei den Frauen belegten Heidi Zacher (Lenggries) und Daniela Maier (Urach) die Plätze acht und elf.

Für Sonntag ist in Innichen ein weiteres Rennen geplant.

Du willst die wichtigsten Sport-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Notifications für Live-Events. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.