BBL: Die wichtigsten Fakten zum easyCredit TOP FOUR 2017

• 16:04 Uhr
  • ran.de
© 2016 Getty Images

ProSieben MAXX und ran.de übertragen das easyCredit TOP FOUR der Basketball Bundesliga an diesem Wochenende live (18./19. Februar). ran.de nennt die wichtigsten Fakten zum alljährlichen Saison-Highlight.

München - Am Wochenende (18./19. Februar) findet in der Berliner Mercedes-Benz-Arena die Pokalendrunde der BBL statt. Das easyCredit TOP FOUR im aktuellen Modus gehört seit der Saison 2009/10 zu den Highlights im Saisonkalender. In zwei Halbfinals werden am Samstag die beiden Finalisten ermittelt, die dann am Sonntag um den begehrten Pokal kämpfen. ran.de beantwortet die wichtigsten Fragen zum Pokal-Wochenende live auf ProSieben Maxx und ran.de.

Dirk Bauermann empfiehlt Schröder Bodenständigkeit

Bauermanns Rat an Schröder: "Das ein oder andere von Dirk abschauen"

Der frühere Basketball-Bundestrainer Dirk Bauermann empfiehlt NBA-Profi Dennis Schröder, sich mehr an Dirk Nowitzki zu orientieren.

• 13.02.2017
  • 10:25 Uhr

Wer nimmt am easycredit TOP FOUR 2017 teil?

Als Ausrichter ist Pokal-Sieger Alba Berlin automatisch qualifiziert. Die drei weiteren Halbfinalisten FC Bayern, Brose Bamberg und MHP Riesen Ludwigsburg wurden Ende Januar in einer Qualifikationsrunde ermittelt.

Ausschlaggebend für die Teilnahme an der K.o.-Runde war eine separate Pokaltabelle, in der alle Ergebnisse außer die der Berliner berücksichtigt wurden. Die Mannschaften, die nach dem 17. Spieltag die Plätze 1-6 belegten, trafen in drei Qualifikationsspielen aufeinander.