Gegen den FC Ingolstadt: Der FC Bayern in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: Eher Ballverteiler als Torhüter. Ist nahezu beschäftigungslos, muss einzig bei Standards aufpassen. Ohne Fehler. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© Imago Sportfoto

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Interpretiert seine Position in der Verteidigung gewohnt offensiv. Versucht sich immer wieder im Angriff einzuschalten, doch meistens fehlen die Anspielstationen. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Defensiv kaum gefordert, lässt dafür aber seine sonstige Stärke im Spielaufbau zu oft vermissen. In der zwölften Minute fehlte nicht viel für einen Ballverlust am Strafraum. Im zweiten Durchgang sicherer. ran-Note: 3,5
Mats Hummels

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javier Martinez: Der Fels in der Brandung. Ist zur Stelle, wenn er gebraucht wird. Ob am Boden oder in der Luft – an Martinez ist kein Vorbeikommen. Im Spielaufbau deutlich sicherer als Nebenmann Hummels. ran-Note: 2,5
Javi Martinez

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Philipp Lahm: Defensiv wie eigentlich alle Spieler ohne Schwierigkeiten. Offensiv kaum in Erscheinung. Symptomatisch: Hat in der 37. Minute etwas Platz und kommt mit so etwas wie Tempo in den Strafraum. Dann aber ideenlos und mit Rückpass auf Thiago, dessen Distanzschuss ungefährlich war. ran-Note: 4
Philipp Lahm

<strong>Xabi Alonso</strong><br>
                Xabi Alonso: Mit einem Traumpass auf Lewandowski, dessen Heber von der Strafraumkante noch von der Linie gekratzt wird (20.). Mit vielen Ballkontakten und guter Spielverlagerung. Muss in der 65. Minute für den offensiveren Douglas Costa raus. ran-Note: 3
Xabi Alonso

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Arturo Vidal: Der Matchwinner mit seinem Last-Minute-Treffer. Sorgt für einen unter dem Strich unverdienten Dreier. Aber welchen Bayern-Fan interessiert das im Nachhinein noch? Da rückt auch sein sonst eher enttäuschender Auftritt in den Hintergrund. ran-Note: 3
Arturo Vidal

<strong>Thiago</strong><br>
                Thiago Alcantara: Noch der bemühteste Bayern-Spieler. Wird von den Ingolstädtern viel bearbeitet, sorgt mit zwei Distanzschüssen immerhin für Torabschlüssen. Fehlt spürbar die Unterstützung auf den Außen.  ran-Note: 2
Thiago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Darf endlich wieder mal von Beginn an ran, wirkt aber eher wie ein Fremdkörper. Seine Rolle bleibt unklar. Als Defensivspieler nicht gebraucht, im Angriff zu ungefährlich. Stets bemüht war schon in der Schule keine Auszeichnung. Muss nach 73 Minuten für Robben Platz machen. ran-Note: 5
Joshua Kimmich

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Kurz nach Wiederanpfiff mit der riesigen Chance zur Führung, doch Torhüter Martin Hansen und der auf der Linie klärende Florent Hadergjonaj hatten etwas dagegen. Ansonsten ein erneut unglücklicher Auftritt. Bis kurz vor Ende, als seine Flanke auf Vidal für die Führung sorgt. Wird durch das System trotzdem seiner Stärke beraubt. Kaum im Strafraum anzutreffen, muss dafür viele Wege nach hinten machen. ran-Note: 3,5

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Sein Lupfer gegen den herauseilenden Martin Hansen wird von Marvin Matip noch von der Linie gekratzt. Wird in der 67. Minute im Strafraum geschubst, bekommt dafür aber keinen Strafstoß. Sein Distanzschuss kurz vor Ende klatscht ans Kreuzeck. Bemüht, lediglich ein Treffer fehlt. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Douglas Costa: Ancelotti korrigiert erst in der 65. Minute seinen Fehler und bringt mit dem Brasilianer einen Flügelspieler. Bringt zumindest im Ansatz so etwas wie Tempo ins Spiel. Versucht es aber allzu oft alleine – seine Dribblings zeigen kaum Wirkung. ran-Note: 4
Douglas Costa
© Imago Sportfotot

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Arjen Robben: Kommt in der 73. Minute, um doch noch irgendwie einen Sieg zu erringen - was ja auch klappt. Sorgt mit dem 2:0 in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt. ran-Note: 3
Arjen Robben

<strong>Rafinha</strong><br>
                Rafinha: Kommt rund 10 Minuten vor Ende für den glücklosen Kapitän Lahm. Ohne nennenswerte Szene. ran-Note: ohne Bewertung.